当前位置:首页 > 妇运快递 > 通化
通化市妇联联合通化市司法局举行通化市首个“巾帼公共法律服务站”揭牌仪式
时间: 2018-09-20 08:51:00 来源:

  通化市司法局、通化市妇联充分发挥职能优势,延伸妇女儿童公共法律服务工作手臂,拓宽服务渠道,创新建立通化市首个“巾帼公共法律服务站”。9月18日举行揭牌仪式,市司法局局长刘明伟、市妇联主席孙小婷共同为通化市“巾帼公共法律服务站”进行揭牌,拉开司法行政系统与妇联组织联手助力“五转”、服务企业,推进妇女儿童公共法律服务工作的帷幕。

 

 

 

  仪式上,刘明伟同志、孙小婷同志分别进行了讲话。

  刘明伟同志指出,“巾帼公共法律服务站”的设立,既是维护和保障女企业家、企业合法权益的新举措,也是促进我市民营经济高质量发展的新要求,更是司法行政系统深入发挥法律服务职能的新机遇。今后将整合全市法律服务资源,在做好维护妇女合法权益的基础上,带领法律服务团队为创业者和企业提供上门式、订单式、公益性、规范性、便捷化、全程化的法律服务,打造法律服务助企、法治宣传惠企、预防调解纠纷稳企的大服务平台,为新时代通化绿色转型、全面振兴贡献力量。

  孙小婷同志指出,推进妇女儿童公共法律服务工作是妇联组织优化职能、依法代表和维护妇女群众合法权益的重要举措,也是妇联组织助力实施“五转”,推动民营经济高质量发展的具体实践,市妇联会将公共法律服务工作纳入妇联组织助力“五转”、推动民营经济高质量发展的工作日程中,结合自身实际,明确任务目标,细化工作措施,建立健全相关工作机制和运行机制,为维护和保障女企业家的合法权益,为企业提供有效的法律援助,更好的践行“政府围着企业转,企业有事马上办”的服务宗旨提供有力的组织保障。维护保障妇女权益,促进男女平等是一项社会系统工程和长期任务,妇联将加强与司法行政公共法律服务人员密切配合,联合开展工作,在用好、用足、用活现有资源的基础上,最大限度地拓宽工作渠道,确保服务工作取得实效。

 

 

  仪式结束后,巾帼公共法律服务团团长邱金香律师及王晓惠律师为企业进行法律知识培训。

  巾帼公共法律服务团部分成员及女企业家协会会员代表参加仪式。

  

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办