当前位置:首页 > 妇运快递 > 白山
认真学 撸起袖子加油干——白山市妇联召开学习贯彻党的十九大精神党组(扩大)会议
时间: 2017-11-03 16:13:00 来源:

    113日,白山市妇联召开传达党的十九大精神会议,江世红同志主持会议。白山市妇联全体机关干部、各县(市、区)妇联主席以及浑江区乡(镇、街)、村(社区)妇联主席代表共40人参加会议。

    会上,传达习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告精神十八届中央纪律检查委员会工作报告精神《中国共产党章程(修正案)》精神、市委书记张志军在市委传达学习党的十九大精神会议上的讲话精神、全国妇联党组会议及省妇联党组(扩大)会议上的讲话精神、梳理了报告中涉及妇女儿童工作的亮点提法。

    会议就如何贯彻落实党的十九大会议精神提出三点要求。一要以不忘初心跟党走的坚定理想信念去担当使命。党的十九大报告有五个部分对妇女儿童家庭工作提出了明确要求,具有划时代的意义,为新时代妇联工作提供了根本遵循,广大妇联干部要深刻认识党的十九大对创新发展妇女儿童事业和妇女工作的重要指导意义,从履行党联系妇女群众桥梁纽带作用出发,结合工作实际,领会精神实质,汲取强大力量,真正把十九大精神贯彻好、落实好。二要以“不以善小而不为”的扎实态度去服务妇女儿童和家庭。要准确了解广大妇女儿童所需所想,找准新时期各级妇联组织的工作定位,心怀大爱去工作,心怀善念去奉献。坚持把妇女群众的小事当作自己的大事,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干带领广大妇女群众不断创造美好生活三要不断学习创新,撸起袖子加油干。要广泛宣传十九大精神,做妇女群众政治方向的引领者。确保党的十九大精神学习宣传贯彻做到各级妇联组织全覆盖、广大基层妇女组织全覆盖、广大妇女群众全覆盖要加强学习,努力建设学习型妇联组织。扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育和“巾帼心向党·建功新时代”主题实践活动,引导妇联广大党员干部切实用党的十九大精神统一思想、武装头脑、指导实践,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致深化妇联改革,不断增强自我革新的勇气坚定不移把保持和增强政治性、先进性、群众性作为主线贯穿妇联改革全过程,找准工作重心,实现由“上”到“下”的转变,创新工作方法,实现由“单”向“联”的转变,注重工作实效,实现由“虚”向“实”的转变。锐意进取,扎实工作,攻坚克难,撸起袖子加油干,在党的群众工作新格局中展现新作为,不断开创我市绿色转型全面振兴新局面。

 

 

 

  

 

责任编辑: 白山妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办