当前位置:首页 > 妇运快递 > 白山
白山市妇联召开执委(扩大)会议
时间: 2018-01-19 14:02:00 来源:

   1月19日,白山市妇联召开三届十二次执委(扩大)会议,市妇联三届执委、基层妇女干部、优秀妇女代表以及各界优秀妇女代表参加会议。

   会议增替补了王玮、江世红、孙洪霞、孙明艳、陈敏、娄外楼为市妇联第三届执委,选举江世红、陈敏为市妇联三届常委,选举江世红同志为新一任妇联主席。

   会议审议并通过了江世红同志代表市妇联第三届常委会所做的工作报告。报告指出:2018年白山市各级妇联组织要认真贯彻落实党的十九大、市委七届三次全会和加强改进党的群团工作部署要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党政工作大局和省妇联工作要求,突出深化改革、实化作风、优化能力、活化载体,着重做好六方面工作。一是启动“白山女性学习成长年”行动计划,以提升白山女性政治素养、文化素养、创新创业能力为重点,通过读书会、文化沙龙、创业创新论坛、项目路演大赛、微课堂等形式,凝聚妇女思想共识,引领妇女学习成长。二是实施“创业创新巾帼行动”、“乡村振兴巾帼行动”、“巾帼脱贫行动”三大主体行动,引导城乡妇女与新时代同行,在新时代建功。三是着力推进家庭家教家风建设。深化寻找“最美家庭”活动,创新家庭文化传播载体,开展家庭教育指导服务,以家风的小气候温润社会的大气候。四是认真贯彻男女平等基本国策,畅通服务妇女儿童“最后一公里”。拓展源头维权参与的渠道和成果,创新维权服务的方式和方法,扩大办实事的覆盖面和受益面,增进妇女儿童获得感、幸福感、安全感。五是扎实推进重点领域和关键环节改革,巩固改革成效推动创新突破。继续推进基层妇联组织改革、工作方式创新和干部工作作风转变,持之以恒推进妇联改革。六是认真落实全面从严治党新要求,强化党的政治建设、基层党组织建设和意识形态工作责任制落实,为妇联工作和妇联改革提供有力保障。

  会议特邀白山市十九大精神宣讲团成员兰佩新同志围绕妇联组织和广大妇女群众如何深入学习贯彻十九大精神进行了专题讲座。通过聆听讲座,与会代表纷纷表示,要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,立足本职,勤勉敬业,为白山绿色转型全面振兴贡献巾帼力量。

    

 

责任编辑: 白山妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办