当前位置:首页 > 妇运快递 > 白山
白山市妇联举办庆祝“三八”国际妇女节“巾帼心向党 建功新时代”经典诵读活动
时间: 2018-03-12 14:02:00 来源:

 

    三月春风暖,巾帼庆佳节。7日上午,白山市宾馆二楼会议室笑语盈盈、掌声阵阵,白山市妇联组织各界妇女代表汇聚一堂,举办“巾帼心向党 建功新时代”经典诵读活动,共同庆祝第108个“三八”国际妇女节。

    活动开始前,白山市委书记张志军带着市委、市政府的深情厚谊,看望妇女代表。他来到妇女代表中间,与大家亲切握手,对女性朋友们致以节日祝贺,向大家致以诚挚问候,感谢大家对我市经济社会发展做出的突出贡献,并通过代表们向全市的广大女性送上节日的祝福。随后,张志军出席朗诵会,认真聆听女性代表朗诵,与大家共同庆祝“三八”国际妇女节。

    吟诵经典,抒发对党和国家的热爱;展现风采,共庆伟大女性的节日。诵读活动在《长征组诗》朗诵中拉开序幕,白山市直教育系统女性代表身着节日的盛装,用柔美但不乏铿锵的朗诵,重温了那段艰苦岁月,也展现着白山女性的坚定信仰。

    “海燕,有顽强拼搏、直面困难的无畏品质。”江源区妇联主席王思妍饱含深情地朗诵《海燕》,把海燕面对狂风暴雨和波涛翻腾的大海,毫不畏惧、搏击风浪情景呈现给大家,赢来阵阵掌声。

    由白山市公安局女民警朗诵的《谁是最可爱的人》,通过激昂的文字、动情地朗诵,配以多媒体演示,让人领略了公安民警们战严寒、斗酷暑,守护一方平安的风采。

    “莲花出淤泥而不染,内敛而不张扬,奉献而不索取。”白山市直教育系男教师朗诵的《爱莲说》,配以婀娜的独舞,给大家一种美的享受。

    白山市直机关女干部代表朗诵了《可爱的中国》。在宏大的背景音乐的烘托下,通过娓娓道来般的朗诵,抒发着广大妇女对祖国母亲的热爱。

    活动在全体与会者共同朗诵的《为人民服务》落下帷幕——我们的同志在困难的时候,要看到成绩,要看到光明,要提高我们的勇气……高亢而响亮的合诵,在活动现场久久回荡。

    白山市委常委、宣传部长梅丽娜出席活动并讲话。市政协副主席孙焕华、封雪梅,市政府秘书长崔学武,市委办主要负责同志,市直各部门各单位正、副处级女领导干部,机关干部、离退休干部代表,女工人、农民、军人、军属代表,女劳动模范、道德模范、三八红旗手代表,最美家庭代表,教育、科技、文化、卫生、体育届优秀女性人才代表,女企业家、社会组织负责人、致富女能手代表,女大学生、基层妇联干部、妇女群众代表300余人参加朗诵会。

    朗诵会前,播放了白山市妇联专题汇报片,总结市妇联工作,展示了我市女性风采。

 

 

 

责任编辑: 白山妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办