当前位置:首页 > 妇运快递 > 白山
创新传习模式 助推乡村振兴
时间: 2018-08-06 11:46:00 来源:

  为进一步推动乡村振兴巾帼行动、强化妇女思想引领、培育文明乡风,搭建新时代传播新思想的新平台,8月1日,白山市暨浑江区“妇女之家”纳入新时代传习所工作培训班在白山市浑江区七道江镇太平村举行。市委宣传部、市妇联、市农委、浑江区委有关领导及负责同志、各县(市、区)宣传部、妇联干部、乡镇街妇联干部、村民及家庭代表共计100人参加培训。 

                                                                                                                                                               

  浑江区七道江镇太平村在市、区两级妇联的指导下,村妇联利用新时代传习所这一平台,设计开展系列农村妇女和家庭乐于参与、便于参与的传习活动,使习近平乡村振兴战略深入人心。聚焦推动乡村产业振兴,村妇联经常在新时代传习所免费开办 “香包”制作培训班,真正让太平村留守妇女实现居家就业。聚焦推动乡村生态振兴,开展“美丽庭院·干净人家”创评活动。通过 “家家晒、家家议、家家评”的方式民主推选“美丽庭院·干净人家”,引导农村妇女从家庭做起,从改变生活和卫生习惯入手,共同建设安居乐业的美丽家园。聚焦推动乡村文化振兴,开展十九大精神知识竞赛、“最美家庭”评树等活动。引导农村妇女为培育文明乡风、良好家风、淳朴民风发挥独特作用。 

  

  白山市妇联要求全市各级妇联组织,按照“既符合‘五传五有五助’要求,又把准基调、把握分寸”的原则,充分利用新时代传习所这一阵地,从妇女群众的现实需求出发,丰富传习模式,把妇联组织和妇女工作通过新时代传习所深深植根于妇女群众之中,通过引导广大妇女、家庭,弘扬中华民族传统美德、树立良好家风,培育和践行社会主义核心价值观,把新时代传习所建成新时代的理论转换平台、意识形态的坚强阵地和基层妇女群众的精神家园。 

现场投票评选“最美家庭”、“美丽庭院·干净人家”。 

十九大报告知识要点问答   

 

白山市巧手培训学校在“妇女之家”新时代传习所开办为期15天的手工技能培训班,并为太平村捐助5台缝纫机。 

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办