当前位置:首页 > 妇运快递 > 松原
松原市妇联将“妇女之家”纳入新时代传习所
时间: 2018-08-08 09:09:00 来源:

  为进一步推动新时代传习所和妇女事业融合发展,有效提升全市“妇女之家”服务妇女群众的水平和能力,松原市妇联将全市“妇女之家”纳入到新时代传习所建设,努力将新时代传习所打造成理论转换的重要平台、意识形态的坚强阵地、妇女群众的精神家园。目前,全市1123个行政村、98个社区“妇女之家”均纳入到新时代传习所建设中,实现了全覆盖。开展各类活动736余次,有2.2万余人次参与活动。

  全市各乡镇村(社区)“妇女之家”统一配置了新时代传习所标识,建立了相关制度、管理和工作机制。结合工作实际,围绕“百千万巾帼大宣讲”、“人人争做宣讲员”、妇女双创、寻找“最美家庭”、“巾帼心向党 ·建功新时代”等主题,开展了丰富多彩、形式多样的活动,让广大妇女群众看得见、进得去、愿意来。

  宁江区妇联组建志愿者服务小分队和宣讲员走进基层宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,同时,还开展农技培训、传统文化、美德教育和法律知识讲座等活动。

  “红色文化”进社区,社区妇女之家依托“新时代传习所”这个阵地和平台,把习近平新时代中国特色社会主义思想讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

社区在新时代传习所开展“追忆峥嵘岁月,传承红色精神”故事会

 

  扶余市妇联在建党97周年之际,组织各乡镇和村(社区)开展了形式多样的庆“七一”系列演出。肖家乡王家村三句半带领全村妇女姐妹走上美丽乡村建设的新征程;弓棚子镇农场村舞蹈《中国美》舞出祖国大好河山的新画面。

扶余市妇联组织志愿者开展为美丽乡村建设

 

扶余市肖家乡王家村开展庆七一文艺活动

 

扶余市肖家乡王家村开展新时代传习所培训班

 

  前郭县妇联在新时代传习所组织开展“奏响家庭平安共享社会和谐”宣传活动;前郭镇纳荷社区妇联组织教师志愿者开展民族文化公益培训班,开设了剪纸、马头琴、四胡、舞蹈、音乐、书法、历史民俗等课程,把党的十九大精神内容以剪纸的形式展现给妇女群众;邀请非遗布艺传承人徐卉老师为辖区内的妇女开展创业就业布艺培训。

 

前郭镇纳荷社区妇联组织教师志愿者开展民族文化公益培训班

 

前郭镇纳荷社区妇联组织教师志愿者开展民族文化公益培训班

 

前郭镇纳荷社区妇联组织教师志愿者开展民族文化公益培训班

 

 

  长岭县三青山镇大房身村妇联组织巾帼志愿者到无劳动能力贫困户家中打扫庭院,助力“村屯整治”建设;光明乡二龙村妇联组织妇女文娱活动。

长岭县光明乡二龙村妇联组织妇女文娱活动

 

长岭县利发盛镇苏粉房村举办志愿服务精神讲座

 

三青山镇大房身村组织巾帼志愿者为无劳动能力的贫困户打扫庭院

 

  乾安县妇联在妇女之家就妇女儿童侵权案件进行宣传讲解,增强妇女儿童的维权意识。乾安镇昆池社区组织开展十九大筑梦新时代文艺演出。同时,利用新时代传习所平台在全县范围内开展寻找“最美家庭”活动,发掘了多年来照顾智障舅妈孝老爱亲典型妇女李晓红,成为第二季度“吉林好人”候选家庭。

 

乾安县妇联干部深入田间地头宣讲法律知识

 

乾安县昆池社区宋玉霞组织妇女开展十九大筑梦新时代文艺演出

 

乾安县让字镇遐字村孝老爱亲典型李晓红

 
责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办