当前位置:首页 > 妇运快递 > 白城
扶贫解民忧 巾帼竞芳华
时间: 2018-05-25 10:18:00 来源:

“娘家人” 

——第一书记闫秀娟驻村事迹 

  

   2016年2月,通榆县妇联副主席闫秀娟被组织选派到十花道乡曙光村担任驻村第一书记。在扶贫路上奔波的600多个日日夜夜里,她用爱心和细心把件件实事都做到了群众的心坎上,被村民们亲切地称为“娘家人”。

 

闫秀娟开展“三帮扶一推动”活动 

   

  民生无小事,枝叶总关情。面对困难群众和弱势群体,闫秀娟始终用一位女性的柔情去关爱、去关注,用心用情挥写爱的诗篇。 

  积极争取到价值7万元的“旗帜情﹒健康行”关爱婴幼儿项目;为40位贫困母亲发放含有马甲、绒毯等防寒物品的“母亲邮包”。 

为全村30名少年儿童发放装有20册图书的“爱心书箱” 

 

  为全村46名贫困户妇女投保女性4种疾病险,有效化解了贫困妇女因患妇科重大疾病致贫的风险;贫困户缺衣少食,她自费购买米、面、油、棉衣等生活用品去探望。 

  为把扶贫与扶志紧密结合起来,激发内生动力,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,她和村“两委”干部完善了村规民约,把“勤劳致富、勤俭持家、赡养家庭”等内容定到村规民约中去;广泛开展“四道”型最美家庭活动评选活动,通过群众一起评,使全村群众的精神面貌焕然一新。 

闫秀娟成立曙光村党员志愿服务队,开展活动 

  

 

闫秀娟看望慰问贫困户 

闫秀娟入户为贫困户讲解扶贫政策 

闫秀娟召开村三委会议,研究曙光村脱贫规划

 

  

  欲问秋果何所累,真抓实干得民心。经过一年多的努力,曙光村已呈现出一派欣欣向荣的发展局面。 

  

  “娘家人”闫秀娟以时不我待,只争朝夕的奋进精神,团结引领曙光村广大党员群众,共同奋斗在致富奔小康的路上! 

  精准扶贫闫秀娟书记一直在路上。

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办