当前位置:首页 > 妇运快递 > 延边
延边州延吉市妇联开展爱在延吉“澳鼎春蕾手拉手”活动
时间: 2018-07-11 09:13:00 来源:

   7月6日,延吉市妇联与青岛澳鼎健康产业集团有限公司在珠峰体育培训中心开展了爱在延吉“澳鼎春蕾手拉手”活动。

  ▲活动现场

 

▲澳鼎集团总裁孙文庆代表公司讲话

  活动中,春蕾女童向领导和来宾们佩戴了红领巾,澳鼎集团总裁孙文庆代表公司发言,他表示“乐善好施、扶贫济困”是中华民族的传统美德,也是企业的社会责任。今后,澳鼎集团将在发展企业的同时,不忘回报社会,热心公益事业,广泛宣传春蕾助学的意义和成果,在实施物质援助的同时,更加注重精神方面的慰藉,让更多的贫困女童在爱心阳光下重返校园。延边市妇联主席罗松玉向慷慨解囊、无私奉献的青岛澳鼎集团全体来宾表示衷心的感谢,并表示延边市妇联将继续发挥“联”字优势,把实施春蕾助学与脱贫攻坚有效结合,让更多的孩子受益,推动妇女儿童事业快速发展。

  延吉市妇联主席罗松玉致答谢词

 

 

 

  随后,趣味运动会把活动引向高潮。“ 孩子们为爱心家长送上了美丽的康乃馨,表达了感恩之情,趣味运动会在爱心家长与春蕾女童手拉手共同演唱的“歌声与微笑”的悠扬歌声中圆满结束。

 

 

 

 

 

  下午,孩子们与爱心家长手拉手参观了延边博物馆和延边城市展览中心科技馆,感受民俗文化的丰富多彩,体验技术世界的日新月异,激发了孩子们探求知识的兴趣,最大限度地满足孩子们的精神文化需求,她们的幸福之情溢于言表。

  朝阳川小学二年级的尚欣欣和澳鼎吉林

  分公司白城店爱心家长赵立邦  

  尚欣欣从小就患有小儿麻痹,行动不便。尚欣欣虽然不能像其他孩子一样参加活动,但她还是非常高兴,她说:“赵叔叔一直陪在我身边,给我鼓励,今天还来到了一直想来而没来的博物馆和科技馆,看到了很多高科技的展示,我好高兴,好幸福啊!”活动中赵立邦一直背着她,与她聊天,看着孩子露出的笑容,他觉得一点都不累,满满的幸福感。

 

  合影留念

  “春蕾计划”是由全国妇联倡导、中国儿童少年基金会于1989年实施的一项公益品牌。自2016年起,市妇联多方争取,与青岛澳鼎集团对接,已为延边市300余名学生发放助学金27万余元,集团爱心员工与我市54名春蕾女童长年对接,直至其完成学业。

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办