当前位置:首页 > 妇运快递 > 延边
逐心中梦想,唱最美童音——延边州珲春市“春蕾女童”合唱团受邀参加第十四届中国国际合唱节
时间: 2018-08-07 14:29:00 来源:

                                                              

年初以来,延边州珲春市妇联积极整合各方力量,广泛开展春蕾女童、留守儿童救助关爱活动,得到社会各界的积极响应和支持,取得了良好的社会效果。近日,市第一实验小学响应市妇联号召,推选本校“春蕾女童”合唱团参加第十四届中国国际合唱节暨国际合唱联盟合唱教育大会。

                                                              

“春蕾女童”合唱团成立于2005年,由珲春市第一实验小学28名贫困朝鲜族女童组成,合唱团旨在关爱留守儿童,关爱少数民族贫困儿童,培养学生接受艺术熏陶,弘扬朝鲜族民族文化。

                                                             

                                                                                                                                                     

第十四届中国国际合唱节是由来自全球59个国家和地区的合唱组织负责人、专家学者和308支合唱团共约15000名合唱爱好者组成,在为期七天的时间里进行15个大项,总计263场丰富多彩的合唱活动。活动期间,珲春市第一实验小学“春蕾女童”合唱团的孩子们与来自世界各地的合唱爱好者同台歌唱,并接受国际顶级音乐大师的指导

精彩纷呈的合唱活动,开阔了孩子们的视野,让她们乘着歌声的翅膀走出大山,领略到来自世界各地艺术合唱团的风采,给她们心中播下艺术种子,感受到生命的多姿多彩。这一段特别经历也成为她们童年美好的回忆。

活动的开展,对促进留守儿童身心健康、少数民族地区艺术教育传承和发展具有重要意义。

 

 

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办