当前位置:首页 > 妇运快递 > 延边
延边州敦化市胜利街文苑社区妇联传习+巾帼宣讲 打造新时代传习所先锋阵地
时间: 2018-09-07 08:04:00 来源:

  近日,敦化市胜利街文苑社区新时代传习所组织开展了社区巾帼大讲堂和巾帼创业传习室精油香皂制作培训活动,市委宣传部副部长张广辉、市妇联副主席孙旭、胜利街党工委副书记吴楠参加活动。

 

 

 

 

  把基层“妇女之家”和“巾帼大讲堂”打造成“新时代传习所”的先锋阵地、拓展阵地和实践阵地,胜利街文苑社区妇联在市妇联和街道妇联的指导下,紧密融合新时代传习所和妇联工作,在“一所五站五点一廊”传习阵地的基础上,建立了党建文化传习室、政策解读传习室、书法绘画传习室、民俗文化传习室、社工增能传习室、巾帼创业传习室、夕阳读阅传习室,有效促进了“巾帼宣讲”和“传习”的结合,同时充分利用网格居民微信群,开通了线上快乐学习驿站,在全社区营造了“人人知道传习、人人参与传习、人人感受传习”的大学习氛围,号召辖区妇女和儿童争做新时代的“传习领头人”。目前,文苑社区新时代传习所定期开展巾帼宣讲、创业就业、亲子阅读等丰富多彩的传习活动,真正将“巾帼大讲堂”打造成为新时代传习所拓展功能、细化服务的特色阵地,妇女群众家门口的理论学校和精神家园。

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办