当前位置:首页 > 妇运快递 > 延边
延边州“妇女之家”纳入新时代传习所活动成果丰硕 亮点纷呈
时间: 2018-09-21 08:57:00 来源:

  “小编啊,什么是新时代传习所?”

  “新时代传习所”将突出“五传五有”

  即

  传理论、传政策、传法律

  传科技、传文化

  做到

  有固定场所、有专人管理、有活动内容、

  有鲜明主题、有制度机制

  6月5日

  吉林省委宣传部、省妇联联合下发了

  将全省“妇女之家”纳入新时代传习所的《通知》

  决定将全省1.2万个“妇女之家”

  及相关活动全部纳入新时代传习所建设

  旨在深入推动党的十九大精神

  进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、

  进军营、进网络让党的十九大精神在延边更好

  落地生根、开花结果

  

  延边州“妇女之家”纳入新时代传习所揭牌仪式

  延边州各级妇联

  延边州妇联

  高度重视,精心部署

  将“妇女之家”丰富多彩的活动与

  “五传五有”紧密结合

  整体推进传习所建设

  州妇联率先垂范

  在延边金达莱女子书院首个

  把“妇女之家”纳入新时代传习所

  举办“新时代巾帼大讲堂首场讲座”

  举办“首次延边州女企业家私董会”

  举办多次内容丰富、主题鲜明传习活动

  传习习近平家书等活动收到良好效果

  截至目前

  全州1452个城乡“妇女之家”

  全部纳入新时代传习所建设

  并已全部挂牌

  因地制宜地开展形式多样的传习活动4346场次

  覆盖18.9万名妇女群众

  实现党的理论、政策

  在基层妇女群众中的有效传播

 

 

 

 

  传习+巾帼心向党主题教育

 

 

 

  各级妇联切实承担起引领广大妇女听党话、跟党走的政治任务,结合“巾帼大宣讲”活动,组建基层宣讲员、志愿者队伍、文化骨干三支队伍,采取“线上+线下”宣传模式,推动党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及国家、省、州重要会议精神进基层,因地制宜地开展“新时代传习所”系列宣讲活动6300场,参与人数9.8万余人,图们市石岘镇采用“点餐式、炕头式、引领式、双语式、展演式”等多种方式开展传习活动,以当地十九大代表罗哲龙为榜样示范,传播党的方针政策。切实把“新时代传习所”建设成理论转换的重要平台、意识形态的坚强阵地和妇女群众的精神家园。

  传习+巾帼志愿服务

 

 

  为把“妇女之家”和“新时代传习所”建设成广大妇女群众愿意来、喜欢来的坚强阵地和温暖之家,全州各级妇联积极开展新时代传习所“美丽庭院、干净人家”、“巾帼志愿服务、助推最美庭院”等主题活动1300余次,全面的调动了广大妇女建设美好家园的决心,为该项工作注入了强大动力。

  传习+寻找最美家庭

 

 

  广泛开展 “家庭家教家风”基层巡讲、“最美家庭”故事传递、寻找“家庭礼仪之星”、“最美家庭”揭晓发布等活动,开展形式多样、特色鲜明的家庭道德宣传教育活动,积极选树脱贫攻坚、全域旅游等领域最美家庭典型381个,真正用各具特色的家庭典型身边榜样感染和引领群众,潜移默化地将社会主义核心价值观的内容在家庭落地转化。

  传习+家庭教育传播

 

 

  各地将家庭教育协会和基层“儿童之家”、“家长学校”开展的家庭教育推广、亲子阅读指导服务、家庭读书会等工作纳入传习活动,推动“书香吉林讲书堂”在敦化市落地,建立“书香传习所”,营造全面阅读、共创书香延边的浓厚氛围。

  传习+文化服务

 

 

  各级妇联结合民族和地域特色,利用重要节点,积极动员和组织广大妇女群众的参与,策划推出符合时代特征、反映妇女群众需求,妇女群众喜闻乐见的文艺表演、文化服务等活动2800余场,引领广大妇女展示家庭文化和风采,让基层妇女群众在喜闻乐见的宣传形式中增进对党的理论政策的感性认识。

  传习+技能培训

 

 

  开展脱贫攻坚理论政策、妇女创业就业政策、妇女技能培训信息等宣讲活动,使脱贫攻坚政策等各项惠民政策家喻户晓。以服务社会发展和创业就业为宗旨,依托“新时代传习所”开展电子商务、月嫂育婴、农业技能、草编手工制作、创业理论等培训880场次,帮助贫困和有创业就业意向的妇女提高致富本领,受益妇女上万人。安图县妇联创新传习方式,指导乡镇妇联在农忙时节,依托“新时代传习所”开办“农民夜校”。

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办