当前位置:首页 > 工作动态
吉林省妇联党组书记、主席李晓英同志到长春市进行调研
时间: 2018-05-07 10:46:00 来源:

  

  为进一步落实习近平总书记关于“大兴调查研究之风”的指示精神,按照省妇联“妇女需求调研月”活动安排,5月4日,省妇联主席李晓英、副主席刘瑛带领调研组到长春就各级妇联组织宣传贯彻落实十九大精神、全面深化妇联改革、发挥妇女在经济社会建设中的引领示范作用等工作召开调研座谈会。 

  

  长春市妇联主席李炜姝,副主席刘影、李立,各县(市)区、开发区妇联主席参加座谈。各级基层妇联干部、优秀妇女典型、最美家庭代表等13位同志就各自工作情况和对妇联工作的意见建议分别作了发言。 

  

  座谈会上,李炜姝同志就市妇联五年来的工作开展情况进行简要汇报。一是以改革强化思想引领,把妇女更加广泛紧密地团结在党的周围;二是以改革落实发展理念,让妇女群众有实实在在的获得感;三是以改革凝聚巾帼力量,促进社会主义核心价值观落地生根;四是以改革强化基本职能,切实代表好维护好妇女儿童合法权益;五是以改革密切群众联系,构建“互联网+妇联”工作格局。 

  

  座谈会上,李晓英同志对长春市各级妇联组织工作和改革取得的成绩给予充分肯定。她表示,长春市妇联工作亮点纷呈:一是领导高度重视,市委市政府大力支持长春市妇联工作;二是大局意识强,长春市妇联紧紧围绕全市中心大局开展各项工作;三是创新举措实,会改联、非公企业建妇委会等各项工作模式新颖;四是改革成效显著,切实发挥了妇联组织服务妇女群众功能。 

  她要求,全省各级妇联工作要在强基础上下功夫,发挥好基层妇联组织功能;要在活方式上下功夫,加强网络信息化建设;要在转作风上下功夫,深入落实“4+1”工作法,增强妇联干部与妇女群众粘性;要在强家庭上下功夫,抓好家庭教育、家风建设等各项工作。她强调,妇联组织功能重点在“联”,各级妇联组织要自上而下干起来、活起来、动起来,带动引领广大妇女群众发挥半边天作用,扎实做好“创业创新巾帼行动”、“乡村振兴巾帼行动”、“巾帼脱贫行动”、寻找“最美家庭”活动等各项工作,让广大妇女群众在经济社会发展中真正有获得感、幸福感、安全感、满足感。 

  

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办