当前位置:首页 > 工作动态
省妇联党组书记、主席李晓英同志到延边州进行调研
时间: 2018-05-07 10:54:00 来源:

  为进一步贯彻落实习近平总书记关于“大兴调查研究之风”的指示精神,按照省妇联“妇女需求调研月”活动安排,5月3日,省妇联党组书记、主席李晓英,省妇联副主席许桂兰一行到延边州调研妇女儿童工作。 

  调研组一行首先来到延吉市北山街道丹英社区,实地调研“最美家庭”工作室、“法律服务站”以及维护妇女权益人民调解工作。李晓英对社区各项妇女儿童工作开展情况给予肯定,并希望社区能始终坚持把打造精品文化社区和开展特色文体活动作为服务群众、凝聚民心的重点,为辖区妇女儿童提供更多学习、娱乐、交流服务。 

  

 

 

 

  

  

  在延吉市检察院,李晓英参观了妇女儿童法制宣传教育基地,详细了解了基地在未成年人保护、教育、心理疏导等方面所起到的积极作用。李晓英强调,司法机关和妇联组织要密切配合,把社会和人性关怀传递出去,利用寓教于乐的方式,不断探索预防未成年人违法犯罪新途径。 

  

 

 

 

  

  在延吉市中央小学,李晓英参加了“微光行动示范校”揭牌仪式,并参观了由省妇女儿童活动中心为孩子们准备的校内兴趣课堂。 

  

 

 

 

  

  

  调研组最后来到延吉市河南街道白山社区,李晓英详细了解了困境妇女儿童法律援助站、家暴受害者临时庇护所工作情况,对社区以人民调解化解家庭暴力、以供需菜单解决家庭暴力、以心理疏导缓解家庭暴力、以临时庇护救助家庭暴力的反家庭暴力工作模式给予高度评价,并希望社区继续保持干劲,努力推动各项工作在更高层次上实现新突破。 

  

 

 

 

  调研中,李晓英对延边州妇女儿童工作取得的成绩和有创新、有特色的做法给予充分肯定。她指出,延边州妇联在促进女性创新创业、推进家庭文明建设、关心关爱妇女儿童、维护妇女儿童合法权益、加强自身建设等方面做了大量富有成效的工作,为全省妇女工作提供了鲜活经验。希望延边州各级妇联组织积极适应新形势、新要求,扎实推进妇联组织和妇女工作改革创新,更加主动地保障和维护妇女儿童的合法权益,更加自觉地服务大局、服务妇女群众,团结动员全州广大妇女听党话、跟党走,为加快推进延边州经济绿色健康发展贡献巾帼力量。 

  

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办