当前位置:首页 > 工作动态
吉林省妇联党组书记、主席李晓英同志深入扶贫包保联系点进行调研
时间: 2018-05-17 08:53:00 来源:

  5月15日,省妇联党组书记、主席李晓英一行深入扶贫包保联系点——大安市叉干镇庆安村开展走访调研。

 

 

  在贫困户孟宪德家,李晓英仔细询问了老人的生活状况,并给老人送去慰问品。老人感动地说,感谢党的好政策,感谢省妇联的驻村干部,总来看望我们,心里热乎乎的。 

 

  走访中,看到庆安村的村容村貌发生了很大变化,李晓英非常高兴,指出“寻找最美家庭”活动和“美丽庭院、干净人家”创建是妇联的品牌工作,要做实做细,让更多家庭参与进来,以“小家美”促“乡村美”,让贫困村真正焕发乡风文明的新气象。 

 

  在大安市源源奶牛牧业合作社,李晓英对当地党委政府按照产业扶贫思路,依托龙头企业,采取“公司+贫困户”的扶贫模式给予充分肯定,希望企业勇担社会责任,帮助更多贫困妇女走上富裕之路。 

  在驻村工作队员住地,李晓英鼓励驻村工作队员要克服困难,切实同人民群众加深感情,生活中互相关心、互相照顾,做群众的贴心人。    

 

  调研组召开推进精准扶贫工作座谈会,听取叉干镇党委关于2016年以来驻村帮扶工作情况汇报,共同研究推进2018年庆安村精准帮扶工作相关事宜。 

 

  李晓英对如何推进2018年驻村帮扶工作提出明确要求。她说,帮扶庆安村为省妇联提供了一个服务基层、服务群众的平台。实践表明,发挥妇联作用应更多地向基层倾斜、向群众倾斜、向妇女姐妹倾斜,这样才能使妇联工作更具针对性和实效性。她强调,2018年是省妇联推进精准扶贫工作至关重要的一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实好党的十九大和中央、省委关于扶贫开发工作的决策部署,切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚持扶贫先扶智,输血+造血,集中力量打好组合拳,实施好巾帼脱贫行动,进一步发挥妇女群众和妇联组织在打赢脱贫攻坚战中的独特作用。她指出,要认真谋划致富项目,大力发展庭院经济,推行龙头企业+贫困户帮扶模式,带动广大农民实现共同致富;要逐步改善庆安村人居环境,多方争取协调资金,推动村路建设和村文化活动室建设;要广泛开展 “寻找最美家庭”、“美丽庭院、干净人家”创建活动,以好家风促进好民风,带动好社风。 

 

  省女企业家协会执行会长、长春建业集团董事长姜凤霞代表协会向庆安村捐赠15万元,帮助完成村文化活动室建设。 

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办