当前位置:首页 > 工作动态
用爱心点亮希望——吉林省妇联开展“六一”系列主题活动
时间: 2018-05-29 10:07:00 来源:

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,进一步营造全社会关爱儿童的良好氛围,2018年“六一”儿童节期间,吉林省妇联党组高度重视,精心策划,组织实施了共享蓝天、家教讲座、爱心慰问等丰富多彩的系列主题活动,引导全省广大儿童感知、践行社会主义核心价值观,度过一个快乐、健康、有意义的节日。

  

5月26日

  省妇联、省政府妇儿工委办联合在吉林省妇女儿童活动中心开展了迎六一“共享蓝天·微光圆梦”关爱困境儿童系列活动。省妇联党组书记、主席李晓英和全体党组成员及省委办公厅、省民政厅、省财政厅、省残联等单位领导出席活动,与包括百名困境儿童在内的近400名省内少年儿童欢聚一堂,共度欢乐节日!活动得到省女美术家协会、省女摄影家协会和众多爱心企业的大力支持。 

 

  省妇联党组成员、相关部门领导和孩子们一起参加少儿综合实践体验活动。 

  “缤纷童年·全家福”公益摄影活动中,省女摄影家协会会员为孩子们拍摄了个人写真和全家福,为百名困境儿童及家庭留下了幸福瞬间。 

  领导们为参加“童心向党·绘梦启航”书画长卷制作的小学员颁奖,并合影留念。 

 

 

 

5月27日

 

  5月27日,由吉林省妇女联合会主办,吉林省妇女儿童活动中心承办的“微光行动”六一公益爱心主题晚会在吉林电视台演播厅进行了现场录制。 

  省妇联、省文明办、团省委、省教育厅、省民政厅、省残联等单位领导出席并观看了演出。 

  来自省内各地困境儿童代表、微光爱心联盟单位代表、省妇女儿童活动中心少儿艺术团成员、长大特教学院师生等300余人参加了活动。 

  

 

 

5月28日

  吉林省妇联副主席许桂兰、家庭和儿童工作部副部长李冬萍一行来到长春市诺亚之星特殊教育学校开展爱心慰问活动。 

 

  为那里的孩子送去了言语矫正椅、逻辑狗全阶段教具、儿童玩具等节日礼物,同时,为孩子们送去了社会大家庭的关爱和祝福。 

 

  

六一前夕

 

  六一前夕,由吉林省妇联、吉林省新闻出版广电局联合主办的“走进陈鹤琴的《家庭教育》世界——六一专场主题活动”在全国亲子阅读体验基地吉林省外文书店隆重举行。 

  省妇联、省新闻出版广电局等相关单位领导出席。活动特邀全国知名家庭教育专家赵刚作主题讲座,二百余位家长参加了活动。 

  活动由吉林交通广播主持人小智倾情主持。同时,吉林网络电视台对本次活动进行了全程直播。 

 

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办