当前位置:首页 > 工作动态
2018年吉林省“六一”系列活动精彩纷呈
时间: 2018-05-30 19:49:00 来源:

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,进一步营造全社会关爱儿童的良好氛围,让儿童们度过一个健康幸福快乐的节日。2018年“六一”儿童节期间,全省各级妇联组织上下同心,开展了共享蓝天、家教讲座、爱心慰问等丰富多彩的系列主题活动,使全省儿童度过了一个快乐、健康、有意义的节日! 

 

5月26日 

 

  

  省妇联、省政府妇儿工委办联合在吉林省妇女儿童活动中心开展了迎六一“共享蓝天·微光圆梦”关爱困境儿童系列活动。省妇联党组书记、主席李晓英和全体党组成员及省委办公厅、省民政厅、省财政厅、省残联等单位领导出席活动,与包括百名困境儿童在内的近400名省内少年儿童欢聚一堂,共度欢乐节日!活动得到省女美术家协会、省女摄影家协会和众多爱心企业的大力支持。 

  

 

5月27日

 

 

  5月27日,由吉林省妇女联合会主办,吉林省妇女儿童活动中心承办的“微光行动”六一公益爱心主题晚会在吉林电视台演播厅进行了现场录制。 

  

    

长春市 

  5月24日上午,长春市二道区妇联携手区工商联企业家联合会,发起“爱心助学,情满新太”的捐资助学活动。为新太小学43名的贫困学生捐赠图书500余册、助学款近万元。 

  5月24日下午,长春市南关区妇联协同南关区教育局在明珠小学开展“快乐六一,相伴成长,亲子同阅读,共享书香美”家庭诵读表演活动。 

  5月23日下午,在长春市普庆社区新时代传习所里,清和街道党工委和清和街道妇联联手普庆社区志愿者们,特意为孩子们准备了一场“新时代的中国梦  传统文化伴我成长”感恩志愿服务主题活动。 

 

吉林市

 

 

  六一儿童节前夕,吉林市妇联、昌邑区妇联共同走进林荫路小学,举行“吉林市家庭教育示范基地”授牌仪式,并为该校的留守儿童送去了节日礼物。 

  

 

四平市

 

  

  5月25日下午,四平市妇联在盲校举办“欢庆六一·感恩有你”大型家庭教育讲座。 邀请知名教育专家崔宇教授与广大盲童、家长、教师等交流了家庭教育的新思维、新途径。 

  5月25日上午,四平市妇联在南河社区“儿童之家”举办“红色经典”阅读分享会,传承“红色经典”教育,让更多的孩子们在“红色经典”的作品中接受爱国爱党的教育,增强对党和国家的热爱。 

 

 

辽源市

  六一前夕,辽源市妇联开展了家庭教育大讲堂活动。聘请了省家庭教育专家付广娟老师做了“沟通的智慧”家庭教育专题讲座。本次家庭教育大讲堂活动共举办了五期,为全市500余名家长和妇联干部上了生动的家庭教育课。 

  

 

通化市 

  在“六一”儿童节来临前夕,柳河县妇联开展“庆六一 送健康”服务基层活动,为孤山子中心校的105名贫困学生开展公益体检和公益讲座。 

  

 

 

白山市

  六一前夕,白山市妇联联合市公安局来到浑江区七道江镇镇江小学开展健康安全知识进校园活动,给这里的孩子们送来了健康安全知识和儿童读物。

 

 

  5月23日下午,白山市浑江区妇联联合新建街道前进社区开展家庭教育 大讲堂“好父母胜过好学校”主题教育活动。 

 

 

松原市

 

  松原市宁江区和平街妇联组织社区志愿者到管辖区内阳光宝贝幼儿园的小朋友一起在府安社区儿童之家举办了动手益智游戏比赛活动。整场活动热闹非凡,到处洋溢着活力,渗透着快乐。 

  5月25日上午,扶余市妇联围绕“书香扶余 全民阅读”活动、预防和控制儿童伤害、关爱春蕾女童等方面,隆重举行了“春蕾女童慰问金、儿童急救医药箱、儿童课外读物”发放仪式。 

 

 

 

 

白城市

 

  在“六一”儿童节前夕,大安市委宣传部、教育局、妇联、团委等相关部门联合举办《大安市庆祝“六一”儿童节文艺汇演》,来自全市的中小学师生及家长共计600余人参加,通过活动的开展营造了庆祝“六一”儿童节的良好氛围,让孩子们度过一个快乐的节日。 

  通榆县开展“书法人人练,墨韵处处香”师生千人书法大赛。这次活动以赛促品,感受汉字的艺术魅力,提高了教师、学生的品味。 

  

延边州

 

  

  5月28日上午,延边州政府副州长、妇儿工委主任曹於今到延吉市开展“六一”儿童节慰问活动 ,看望慰问少年儿童,给孩子们送去节日礼物和温馨祝福,并通过他们向全州少年儿童致以节日的问候,向广大少年儿童工作者致以诚挚慰问。 

  5月25日,在第69个“六一”国际儿童节来临之际,敦化市召开了2018年庆祝“六一”国际儿童节暨中小学生田径运动会,充分展现了全市中小学生的艺术才华和健康向上的青春活力。 

 

  5月26日,珲春市开展2018年“快乐童年·精彩无限”主题活动。模拟小法官、消防演练、制作午餐、绘制文化衫等一个个小活动中,让孩子们感受到了温暖和幸福。

  

梅河口市

  5月27日,梅河口市举办“庆六一·亲子绘本故事会”主题活动。诚邀阅读引领人杨萌老师为孩子们讲解着每一个绘本故事,带领小朋友们走进了多姿多彩的绘本故事世界。 

 

公主岭市

  

  为庆祝六一国际儿童节到来,2018年5月28日公主岭市妇联联合公主岭市教育局举办了“庆六一爱国主义读书教育活动讲故事、演讲比赛。 

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办