当前位置:首页 > 工作动态
吉林省政府妇女儿童工作委员会办公室开展“庆六一 送健康”服务基层活动
时间: 2018-06-01 17:09:00 来源:

  为推动《吉林省儿童发展规划(2011—2020年)》健康领域主要目标如期实现,提高儿童健康水平,避免和减少各种儿童伤害的发生,在“六一”国际儿童节来临之际,省政府妇女儿童工作委员会办公室在梨树县、柳河县、镇赉县组织开展了“庆六一 送健康”服务基层活动。 

  六一期间,在3个县开展儿童健康和预防意外专题知识讲座3场,为300余名农村贫困家庭儿童进行免费健康体检。

  5月11日、18日,长春市中医药大学附属医院专家为柳河县孤山子中心校和梨树县刘家馆子镇中心小学校的学生及家长带来一堂生动的农村儿童健康、安全知识教育普及讲座。课堂上学生们聚精会神,认真听讲;家长深受启发,与老师互动交流。在学习过程中,既增强了学生们的自我保护意识,也让家长意识到孩子身边的各种隐性风险,并自觉做好防范工作。 

  5月25日,东辽县卫生院专家为镇赉县中心小学的学生授课。专家针对生活中常见的儿童溺水、道路交通伤、中毒、烫伤、电击伤等伤害,结合具体事例,用深入浅出的语言,细致讲解了预防常识,进一步提高了孩子预防伤害的自我保护意识和能力。 

  自2016年以来,省政府妇女儿童工作委员会办公室已在16个县(市、区)开展“健康服务下沉基层活动”,通过举办专题知识讲座,发放健康知识宣传册、挂图、折页、光碟等方式,提高妇女儿童健康意识和自我保护意识。同时,积极与地方医疗机构协调,为贫困妇女儿童争取医疗费用减免和政策优惠,省政府妇女儿童工作委员会办公室共投入资金近30万余元,为1800多名贫困家庭妇女儿童进行了免费健康体检。 

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办