当前位置:首页 > 工作动态
变废为宝 点草成金 ——2018年吉林省首届暨长春市第四届妇女草编大赛落下帷幕
时间: 2018-08-20 09:52:00 来源:

 

  8月18日下午,吉林省首届暨长春市第四届妇女草编大赛在长春市农博园落下帷幕。本次大赛由吉林省妇联、长春市妇联联合省市农委、人社等部门共同举办,来自全省11个地区的247名草编选手、21个团队、355件作品进入了决赛。经过两天的激烈角逐,孙国芳等10名选手被授予“吉林省巾帼草编大师”称号;榆树市巾帼草编合作社联合社一队等12支团队分别获得人气奖、创意奖、风采奖、销售奖。

 

 

  

本届大赛亮点纷呈,特色鲜明。亮点一:网络投票、数据说话。各组选送作品通过“吉林女性”“长春女性”“到吉林找她”“创悦人生”等微信平台进行网络投票评比,让全国各地关心农业、关注草编的民众充分了解“吉林巧姐”草编品牌;亮点二:互动展演、实时打分。进入决赛的团队通过对本合作社的草编产品、发展理念进行阐释,宣传草编文化,展示草编匠人风采,提升了营销能力,增强了产品吸引力;亮点三:销售PK、市场为王。市场是评价产品的最终标准,大赛为每个参赛团队配置了作品展示区和产品销售区,各团队集中优势推销产品,销售金额累计到大赛成绩中。 

  年初以来,吉林省妇联大力实施乡村振兴巾帼行动,特别是聚焦产业兴旺要求,不断做大妇联组织的工作品牌,实现了“吉林三姐”项目和“吉林妇女农家乐乡村休闲旅游项目”的有效对接。活动期间推出“吉林三姐”融合发展宣传片,形象的展现了“吉林三姐”在乡村休闲旅游产业中的新定位、新角色,进一步激发了广大妇女的创业热情,提升了自信心和荣誉感。

 

  颁奖仪式上,吉林省妇联党组书记、主席李晓英、副主席杨秀敏、省农委副主任成洪、省人社厅副厅长姬国海和长春市副市长贾晓东、市妇联主席李炜姝、市农委副主任郭晋巍、市人社局副局长孙晓伟为获奖团队和个人颁发了奖杯和证书。参赛选手、妇联干部三百余人参加颁奖活动。 

 

  草编市集将持续十天,展出产品万余件,广大妇女不仅能用巧手“变废为宝”,也将在农博会上谋得新商机,打开新销路,真正实现“点草成金”!

 

 

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办