当前位置:首页 > 工作动态
“三谈”聚焦作风问题 推动妇联干部作风大整顿活动取得实效
时间: 2018-09-07 20:31:00 来源:

  为深入推进干部作风大整顿活动,贯彻落实《中共吉林省委关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动的意见》精神,吉林省妇联党组于9月5日至6日广泛征求妇联干部意见建议,召开中层干部、重点岗位干部、年轻干部座谈会,每个人结合自身工作实际,谈认识、谈建议、谈打算,为推动省妇联工作健康发展积极建言献策。省妇联部分党组成员参加了会议,听取大家的意见和建议。 

 

 

中层干部座谈会 

 

  

在中层干部座谈会上,大家提出的意见建议主要集中在年轻干部培养成长,尤其是事业单位年轻干部培养成长、深入基层调研、干部身心健康、选用配备兼职妇联干部四方面。省妇联党组成员在会上对这些建议给予了回应,表示省妇联党组已对年轻干部培训工作做出安排,近期将开展公文写作等系列培训;各部门要在设计好部门工作的基础上,下基层研,了解掌握全面情况,有的放矢开展工作;要求工会和办公室根据实际情况,对体检的地点和项目,采取灵活的措施,最大限度满足职工的需求;将进一步做好兼职干部配齐配强工作。

 

重点岗位工作人员座谈会 

 

  在重点岗位工作人员座谈会上,大家意见建议主要是,为重点岗位工作人员提供更多学习培训机会、各部室能够进一步提高预算的科学性和实效性、省妇联绩效考核工作指标在整体设计和谋划方面要更加科学合理、上级妇联干部要积极回应基层妇联在工作微信群中发布的信息。省妇联党组成员对重点岗位工作人员的工作给予了充分肯定,并要求各部门及所属事业单位,在制定2019年工作预算和绩效指标时,要提高科学性和有效性,要有亮点工作,争取绩效加分;要积极在工作微信群发声,充分发挥网络新媒体作用,提高运用网络及新媒体开展妇女群众工作的水平和能力。   

 

年轻干部座谈会

 

  在年轻干部座谈会,20名年轻干部提出的意见建议主要集中在五个方面,即要搭建干部学习平台,要关注干部身心健康,要提升妇联组织新媒体能力,要强化基层调研实践,要规范妇联统计数据。省妇联党组成员在会上对年轻干部的建议给予了回应,并就年轻干部提出的意见作出具体安排,提出要以更高标准、更严要求努力打造素质过硬、作风优良、敢于担当的年轻干部队伍。 

省妇联主席、党组书记李晓英 

 

  

吉林省妇联主席、党组书记李晓英在中层干部座谈会上强调,要不负组织,勇挑重担。要讲创新、讲担当、讲奉献,始终保持昂扬的斗志和积极向上的精神状态,主动挑担子、揽责任,主动作为、推陈出新,始终牢记党员干部的根本宗旨,努力为组织、为群众多干实事好事放心事,不断打造工作新亮点、创造新业绩。要不负岗位,担当作为。对上,要结合工作实际,向党组、向领导多提建设性意见,推动工作创新发展。对下,要统筹好部门工作,搞好传帮带,让每名同志都成为部门工作的行家里手。要不负嘱托,清正廉洁。要注重自身修养,认真学习党规党纪,强化廉洁从政意识。要注重个人名节,以公仆之心对待权力,以平常之心对待地位,以奉献之心对待事业,干干净净做人、规规矩矩做事。要注重率先垂范,切实担负起“两个责任”,不断强化部门党风廉政建设,既要从制度的层面管人,更要从思想的层面管人,管队伍。 

  李晓英在重点岗位工作人员座谈会上强调,一要履职尽责,更加严谨、细致地做好本职工作,为部长、为党组做好参谋助手;二要敢于担当,着力提高应急处理能力,遇到突发事件时要讲大局、讲奉献,妥善做好应对;三要严格自律,认真学习并执行机关各项制度,推动形成用制度管人、用制度办事的良好风气。 

  李晓英在年轻干部座谈会上强调,年轻干部要做到五个明白,即要想明白、看明白、说明白、写明白、干明白。同时提出五点意见:一要讲政治,做有理想、有抱负、有信念的妇联人;二要讲学习,做有本领、有能力、有素质、有恒心的妇联人;三要讲担当,做有热情、有激情、有水平、有追求的妇联人;四要做讲付出,做有品行、有情怀、有爱心的妇联人;五要讲纪律,做有规矩,有责任,有底线,有自律的年轻人。 

三个座谈会均由省妇联党组成员、副主席刘瑛主持。 

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办