当前位置:首页 > 工作动态
以案为鉴 强化作风——吉林省妇联组织党员干部到省女子监狱开展警示教育
时间: 2018-09-13 20:21:00 来源:

  为深入开展干部作风大整顿活动,进一步强化干部警示教育,全力转变党员干部作风,不断提高广大党员干部廉洁自律意识,筑牢防腐拒变思想防线,吉林省妇联于9月12日,组织机关及事业单位全体党员干部到省女子监狱,集中开展警示教育活动。

  吉林省妇联主席、党组书记李晓英,副主席、党组成员刘瑛、许桂兰参加了活动。

  全体党员干部参观了省女子监狱的生产区、生活区、学习区和展览区,并召开了警示教育现场会。在押服刑人员结合亲身经历,从思想根源深刻剖析了自己道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀背离人民群众、无视党纪国法,从而导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的案例,令人怵目惊心、催人警醒。同时,也警示全体党员干部要加强政治理论学习和思想作风建设,坚决抵制诱惑,用好党和人民赋予的权力,严守党纪国法。 

 

  吉林省妇联主席、党组书记李晓英表示:省妇联将以此次警示教育活动为契机,进一步深化干部作风大整顿活动,切实做到“三要”。一要进一步强化纪律和规矩意识。要以反面典型为镜鉴,教育党员干部严守政治纪律和政治规矩,自觉保持对党忠诚的政治品质,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定。二要进一步营造妇联良好政治生态。要继续从政治、思想、组织、作风、工作、纪律六个方面,持续深入、全面彻底地肃清孙政才和苏荣、王珉流毒影响,进一步对标自查,真正从思想深处推动作风建设向纵深发展。三要进一步推进妇联组织改革和妇联工作健康发展。要围绕“强三性”“去四化”目标,实化作风,优化职能,活化载体,积极投身乡村振兴战略,深入巾帼脱贫行动,倾情帮扶妇女儿童中的特殊困难群体。要以更加饱满的精神、更加务实的态度,更加精准的举措,凝聚起推进妇联改革和工作的思想自觉和行动自觉。 

  广大党员在此次警示教育活动中深受教育和触动,纷纷谈感受并表示,要结合省妇联干部作风大整顿活动,以案为鉴,不断强化作风,真正做到面对诱惑稳得住心神、管得住行为、守得住清白,自觉筑牢预防职务犯罪思想防线,以务实的工作作风为妇女儿童事业发展贡献力量。 

 

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办