当前位置:首页 > 工作动态
中国妇女第十二次全国代表大会 吉林代表团赴京参会
时间: 2018-10-29 13:59:00 来源:

  10月28日,带着全省1350万妇女的期待和重托,中国妇女十二大吉林代表团抵达北京。 

  吉林省参加中国妇女十二大的代表共有33名。其中非妇联系统的各族各界、各行各业代表20名,占62.5%;基层一线代表9名,占28.13%;少数民族代表、非党代表各5名,分别占15.63%;兼职妇女工作者代表4名,占12%;获得省部级以上表彰代表20名,占62.5%;具有副高级及以上专业技术职称的代表10名,占31%;新提名代表29名,占90.63%。代表队伍呈现出覆盖行业多、基层一线多、知识女性多、先进典型多和新鲜血液多的特点。 

  面对即将召开的妇女十二大,代表们纷纷表达了激动和喜悦之情: 

 

  

韩丽莲 吉林省延边州妇联主席 

  我是一名来自延边少数民族地区的妇女代表,能够有幸代表延边107万各族妇女参加盛会,和全国妇女代表一起共商妇女发展大计,共绘妇女事业美好蓝图,我深感使命光荣、责任重大。近年来,全国妇联始终高度关注和关爱延边妇女儿童的生存和发展,全国人大副委员长、全国妇联主席沈跃跃曾亲自来延边视察,“母亲水窖”、“母亲健康快车”、“两癌”救助等一系列公益项目在延边落地开花。延边妇女事业蓬勃发展,各民族妇女的幸福指数不断提升。此次参会,我一方面将认真履行代表职责,完成大会各项任务;另一方面我也要向全国人民展示延边妇女生活的美好图景和幸福声音,同时把妇女十二大的精神带回延边大地,携手全州各族妇女,不忘初心,主动作为,积极参与“三大攻坚战”,在决胜全面小康,共创美好延边、美好吉林的伟大实践中展现新时代巾帼新担当新作为! 

  

邹双艳 吉林省双辽市双山镇百禄村绿之缘蔬菜种植专业合作社理事长 

  我是一名普通的农村妇女,从未想过有机会参加全国最高规格的妇女盛会,能够与这么多女性精英共商妇女发展大计,我感到非常荣幸。作为一名出身基层的农民代表,我可以说是亲身经历和见证了我们国家农业产业的高速发展。特别是近两年,伴随着党和政府实施“乡村振兴”战略,我开始发展绿色农业,并带动了村里一批妇女走上了勤劳致富的道路。这次到北京参加中国妇女十二大,我也带来了基层农村妇女的心声和诉求,我一定建好言、献好策,同时把党的声音、把会议的精神传递到妇女群众中去,带领身边妇女创业就业,在绿色发展、绿色致富的道路上绽放新时代中国妇女光彩! 

  

张桂顺 吉林省珲春市公安局民警 

  我是一名来自基层的公安女警,能够参加全国妇女十二大,与全国那么多优秀的女性共同见证新时代中国特色社会主义妇女事业的蓬勃发展,我既感到非常荣幸,又觉得骄傲自豪。作为公安战线上的一名普通女战士,我深刻体会到妇女是社会和谐的稳定器、是家庭和睦的中继器,不论是奋战在治安一线的女联防队员,还是走家入户做家庭纠纷疏导的女片警,她们都在用自己永不停歇的脚步维护社会和谐稳定。这次我代表她们来参加大会,一定会认真履职尽责,用高度的责任心和使命感完成大会各项任务,展现公安战士的风采,维护公安战士的荣誉。同时我也将把大会精神贯彻到今后的工作中,把个人奋斗与公安事业联系在一起,让铿锵玫瑰在守护平安,构建和谐的工作中傲然绽放。 

  

潘焕峰  吉林省吉林市人民医院医生  

  我是一名来自卫生系统的普通妇女代表,能够参加全国妇女十二大,亲历中国妇女政治生活重大事件,我倍感光荣和自豪。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视卫生事业和人民健康,亲自领导实施了医疗体制改革,让更多百姓看得上病、看得起病。这次作为一名女性医务工作者参加大会,我更关心的是妇女健康事业的发展,我将特别关注妇女儿童健康、健康教育、职业女性权益和老年妇女养护等社会热点问题,并围绕这些问题积极建言献策。同时我还将认真学习领会大会精神,把党对妇女的关怀带给我身边的每名女性患者,把党对妇女事业的指示作为自身行动指南,带领身边的同事们牢记使命、扎根行业,守护妇女生命健康。 

  

苗艺璇 吉林大学妇委会主任  

  我是一名高校女代表,同时也是一名高校妇女工作者,能够参加全国妇女十二大,我感到使命光荣、责任重大。高等学校是女性知识分子和精英人才汇聚的地方,高等学校妇女工作也始终是党和政府十分关心的工作。这次我来参加大会,带着两个方面的使命:一方面我将认真履行代表职责,积极建言献策,反映妇女群众呼声,同其他代表一道,共商妇女发展大计,共绘妇女事业美好蓝图;另一方面,我也要认真学习大会关于女性知识分子思想工作的指示精神,并不断向高校妇女工作先进地区学习经验,汲取做好新时代高校妇女工作的强大精神力量,进一步坚定信念,志存高远,拼搏实干,结合自身岗位职责,把大会取得的丰硕成果融入到高校妇女工作中去,为新时代我省高校妇女事业健康发展贡献力量!

  

  28日晚,全国妇联党组书记、全国妇联副主席、书记处第一书记黄晓薇到驻地看望中国妇女十二大吉林代表团代表 

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办