当前位置:首页 > 工作动态
认真履行代表职责 圆满完成大会任务 巴音朝鲁寄语吉林省出席中国妇女十二大代表 高广滨代表省委讲话
时间: 2018-10-30 14:20:00 来源:

  10月28日,吉林省出席中国妇女第十二次全国代表大会代表培训会在长春举行,省委书记巴音朝鲁殷切寄语参会代表,省委副书记高广滨出席并讲话。   

  巴音朝鲁指出,中国妇女十二大是全国妇女政治生活中的一件大事。希望各位代表旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于妇女工作的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动新时代妇女事业沿着党指引的正确方向不断前进。要以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真行使代表权力、履行代表职责,严格遵守大会纪律,圆满完成大会各项任务。要认真学习、全面贯彻大会精神,以新气象新担当新作为奋力开创全省妇女工作新局面,引领广大妇女积极投身“巾帼建功”活动,投身吉林全面振兴、全方位振兴实践,为促进全省妇女事业进步和建设幸福美好吉林作出新的更大贡献。

  

  高广滨在讲话中指出,各位代表肩负着组织的信任和妇女群众的重托,一定要提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要强化责任担当,切实履行好代表职责。要学习好、贯彻好、落实好大会各项部署要求,推动吉林妇女工作不断迈上新台阶,为吉林全面振兴贡献巾帼力量。 

  

省妇联党组书记、主席李晓英在培训班上强调,省委书记巴音朝鲁对全体代表的殷切寄语语重心长,既是希望,也是要求,代表们要认真学习,深刻领会,将寄语中对全体代表提出的希望和要求贯穿于大会全过程,贯穿于未来五年妇联工作和妇女事业的具体实践。同时,按照省委书记巴音朝鲁给全体代表的寄语以及省委副书记高广滨送行讲话中提出的明确要求,李晓英提出点落实意见一是要有代表的荣誉感,从全局和政治的高度,充分认识履行好代表职责的重要意义,深入学习习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,争做政治坚定、服从大局的妇女代言人;二是要有高度的责任感,以对妇女事业高度负责的态度切实履行好代表职责,确保大会各项任务圆满完成;三是要展示吉林女性的良好形象,强化团队意识,做到心中有大局,行动有集体,全团“一盘棋”;四是要严肃会风会纪,坚持把大会的纪律和规矩挺在前面,严格遵守会议纪律、保密纪律、廉洁纪律、新闻纪律,积极营造严谨、务实、节俭、守纪的大会氛围。 

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办