当前位置:首页 > 工作动态
吉林省妇联召开党组扩大会议传达学习贯彻中国妇女十二大精神
时间: 2018-11-06 13:06:00 来源:

  11月5日,吉林省妇联召开党组扩大会议,传达学习贯彻中国妇女第十二次全国代表大会精神。吉林省妇联党组成员、机关中层以上干部及事业单位班子成员参加会议。

  

  省妇联党组书记、主席李晓英介绍了大会盛况,传达了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神;传达了中央政治局常委,中央纪律检查委员会书记赵乐际在中国妇女第十二次全国代表大会开幕式上的致词;传达了全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇在中国妇女第十二次全国代表大会上所作报告;传达了全国人大常委会副委员长,中华全国妇女联合会主席沈跃跃在中国妇女第十二次全国代表大会闭幕式上的讲话。   

  省妇联党组书记、主席李晓英结合省妇联工作实际,就贯彻落实好中国妇女十二大精神讲了四点意见:一是各级妇联组织要把深入学习宣传贯彻中国妇女十二大精神作为当前首要政治任务,精心组织开展学习宣传贯彻活动,使大会精神深入妇女人心,切实把各级妇联组织和全省广大妇女姐妹的思想统一到中国妇女十二大精神上来,让中国妇女十二大精神在吉林大地落地生根,开花结果。二是做好线上线下宣传工作,下大力气营造学习贯彻妇女十二大浓厚的舆论氛围。一方面要广泛发动全省各级妇联组织和妇联干部组建“中国妇女十二大精神宣讲团”,进机关、进高校、进企业、进社区,分领域分层级宣传宣讲,并依托1.2万个城乡社区“妇女之家·新时代传习所”,将妇女十二大精神传达到最基层妇女群众中去;另一方面,要综合运用全省130多个妇联网络及新媒体平台,多种形式开展线上宣传活动,对会议精神在代表和群众中引起热烈反响、各级妇联组织学习落实中国妇女十二大所确定的各项任务,带领全省各族各界妇女建功新时代的新举措给予广泛报道。三是各级妇联组织要牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,把习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神与习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察时的重要指示精神融为一体,贯彻到妇联工作全过程各方面。牢牢把握当好桥梁纽带和得力助手的工作定位,切实增强政治性、先进性、群众性,团结带领妇女“巾帼心向党·建功新时代”,扎实开展“巾帼建功”、创业创新巾帼行动、巾帼脱贫行动、乡村振兴巾帼行动、寻找“最美家庭”等系列活动。四是做好2019年贯彻落实工作。明年是贯彻落实中国妇女十二大和吉林省十三次妇代会部署的第一年,各地要认真研究中国妇女十二大任务要求,创造性地谋划好明年工作,开辟全省妇女工作新境界。 

 

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办