当前位置:首页 > 工作动态
“弘扬传统 帼风雅韵”吉林省女美术家协会书画展在长春隆重举行
时间: 2018-11-08 20:27:00 来源:

  彩叶润染秋色,硕果丰腴流年。为坚定文化自信,弘扬中华民族优秀文化,庆祝改革开放40周年和中国妇女十二大,由长春市高新文化旅游开发建设有限公司、吉林省女美术家协会主办,吉林省逸品传媒集团、《文化吉林》、腾讯吉林、吉孟优品协办,东北亚龙翔书画院承办的 “巾帼心向党·建功新时代”系列活动“弘扬传统 帼风雅韵”庆祝改革开放40周年吉林省女美术家协会书画展,于2018年11月4日上午9时,在东北亚龙翔书画院隆重举办。此次书画展展期为11月4日至11月16日,历时13天,每日展出时间为上午9时至下午4时,共展出书画作品200余幅。此次书画展标志着中国女性艺术工作者和吉林省的美术事业正大踏步向前、不断繁荣、不断发展,开创着更加美好的未来。

  开幕式现场,吉林省女美术家协会主席穆春华宣布开幕,东北亚龙翔书画院院长季风、吉林省美术家协会副主席兼秘书长孙维国、原吉林省美术家协会常务副主席唐明珍为本次活动做了精彩致辞,吉林市书画院副院长刘秀春代表本次获奖人员发言。开幕式上还为本次书画展获奖作者颁发了获奖证书和奖杯。同时,通过艺术家现场笔会、佳作赏析等多种形式推动了吉林省艺术交流与发展。 

  此次活动是继2018年3月吉林省女美术家协会举办的书画展以来,历经数月筹备,经专家组公平、公开、公正的严格评审,最终在征集的作品中精选出200余件参展作品。入展作品遍及我省各市州,其风格丰富多样。既有大气磅礴的写意作品,又有细致精到的工笔画;既有笔墨精微的书法、篆刻作品,又有风格各异的版画;既有清新靓丽的水彩作品,又有厚重典雅的油画和水粉。从参展作者的年龄来看,此次书画展呈现出老、中、青三代相映成辉的趋势,老一辈画家笔耕不辍,率先垂范,以积极饱满的热情参加本次活动,为吉林美术事业作出重大贡献,中年画家延精纳新在探索中不断发展,是吉林美术事业一道亮丽风景线,青年画家不断钻研、探索,已成为吉林省美术创作的后备军,发挥着承前启后的重要作用。

  此次书画展的成功举办,不仅给艺术家、收藏家、艺术馆以及书画院经营者等行业人士提供交流、学习、交易的平台,而且增加了市民的艺术鉴赏知识,丰富市民的精神文化生活。本次书画展的成功举办对吉林省艺术文化的大发展起到了积极的促进作用。 

 

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办