当前位置:首页 > 工作动态
吉林省妇联传达学习省委常委会议精神 进一步推进习近平总书记重要讲话和中国妇女十二大精神贯彻落实
时间: 2018-11-16 20:22:00 来源:

  11月9日,吉林省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国妇女第十二次全国代表大会精神,研究吉林省贯彻落实意见。会议听取了省妇联党组书记、主席李晓英的工作汇报,省委书记巴音朝鲁就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神做出安排部署。 

  巴音朝鲁书记强调,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了党中央关于妇女工作的根本要求,明确了新时代妇女工作的职责使命和主要任务,为做好新时代妇女工作提供了根本遵循。妇联组织要深刻学习领会,贯彻落实到工作当中:

  一要加强思想政治引领。引导广大妇女深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强广大妇女坚定不移听党话、跟党走的信念信心。

  二要团结带领广大妇女建功立业。聚焦推动高质量发展、打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略等重点工作,组织动员广大妇女开展富有女性特色的建功立业活动,为推进新时代吉林全面振兴、全方位振兴贡献力量。

  三要做好联系和服务妇女工作。充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,代表和维护妇女合法权益,格外关心贫困妇女、残疾妇女、留守妇女等困难妇女。

  四要深化妇联改革。始终坚持党的领导,围绕“强三性、去四化”目标,推进基层妇联改革,转变干部作风,把妇联建设成为妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人。各级党委要关心重视妇联工作,重视培养妇女干部,重视妇联干部队伍建设,为妇联组织开展工作创造良好条件。

  11月15日,吉林省妇联召开党组(扩大)会议,传达省委常委会议和省委书记巴音朝鲁讲话精神。省妇联党组书记、主席李晓英就贯彻落实省委常委会部署,做好下步工作提出要求。她强调,全省各级妇联组织要提升政治站位,主动对标中央和省委决策部署,聚焦宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和中国妇女十二大精神,服务全省中心工作,加强家庭文明建设、真情帮扶困难妇女等环节,以“巾帼心向党”、“巾帼建新功”、“巾帼暖人心”系列活动为主线,重点开展创业创新巾帼行动、乡村振兴巾帼行动、巾帼脱贫行动,引领妇女为新时代吉林全面振兴、全方位振兴贡献巾帼力量。 

 

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办