当前位置:首页 > 工作动态
吉林省妇联援建“儿童之家” 揭牌仪式在吉林市昌邑区举行
时间: 2018-12-03 20:01:00 来源:

  为贯彻落实省委和省妇联关于加强关爱困境儿童工作的要求和部署,推进《吉林省妇女儿童发展规划(2011—2020年)》顺利实施,进一步加强全省儿童关爱服务阵地建设,营造关心儿童、爱护儿童、保护儿童的社会环境,11月30日下午,吉林省妇联在吉林市昌邑区东局子街道欣炭社区举行了援建省级“儿童之家”揭牌仪式。

  “儿童之家”援建项目是省妇联、省妇女儿童基金会发起优化儿童特别是留守流动儿童成长环境的公益项目。项目通过爱心捐赠、当地物资配套等方式,援建集学习辅导、文体娱乐、习惯养成为一体的综合性“儿童之家”。同时以“儿童之家”为阵地,开展亲子课堂、亲子阅读、亲子游戏等活动,以增进亲情交流,加强家庭教育科学知识的宣传普及,为城乡(村屯)社区儿童提供文化娱乐活动场所,优化儿童成长的家庭及社会环境。此次援建项目全省将有60个城乡(村屯)社区收益,年底前,60所“儿童之家”将建成并投入使用。

  仪式上,省妇联副主席许桂兰和市妇联主席刘振华为“儿童之家”揭牌,省市领导为“儿童之家”捐赠了儿童图书,市妇联副主席张晓介绍了吉林市儿童之家建设情况,与会领导参观了欣炭社区并重点围绕“儿童之家”建设工作进行交流。

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办