当前位置:首页 > 工作动态
2018年度吉林省 “恒爱行动”启动仪式在吉林市举行
时间: 2018-12-03 20:04:00 来源:

  为响应中国儿童少年基金会、恒源祥(集团)有限公司开展“恒爱行动”的号召,11月30日下午,吉林省暨吉林市2018年度“恒爱行动—百万家庭亲情一线牵”启动仪式在吉林市船营区25小学校举行。

  省妇联副主席许桂兰、吉林市委副秘书长付彦平、爱心代表及志愿者团队代表、新闻媒体等100余人参加了启动仪式。会议由吉林市妇联主席刘振华主持,船营区二十五小学高崇慧校长对省市领导的到来致欢迎词。

  仪式上为爱心家庭志愿者代表发放毛线和荣誉证书,爱心志愿者团队将新手编织的爱心毛衣放到了爱心衣箱中。

 

东北电力大学等6个集体获得了“爱心集体”的荣誉称号。

 

  

  省妇联副主席许桂兰在启动仪式上作重要讲话。她指出,今年是我省开展“恒爱行动”,组织爱心父母为孤困儿童编织爱心毛衣的第十三个年头。十三年来,“恒爱行动”用一根毛线联结起社会各方、各阶层、各群体的爱心,搭建起爱心父母与广大儿童之间、内地家庭与新疆少数民族家庭之间情谊联结的平台,为新疆少数民族儿童和我省孤困儿童送去温暖和关爱。开展“恒爱行动—百万家庭亲情一线牵”活动是贯彻落实习近平总书记做好家庭工作重要指示精神和中国妇女十二大精神的实际行动和重要举措,希望四个市州的妇联组织继续发挥各地优势,不断创新活动载体、丰富活动内容、拓展活动影响力和参与面,组织和动员更多爱心力量参与“恒爱行动”;要把开展“恒爱行动”与家庭文明建设、传承优良家风结合起来,深入挖掘和传播活动中涌现出的先进典型和感人事迹,让社会主义核心价值观通过活动进一步落细、落实;要加强与新疆妇联组织的沟通、互动,把广大爱心家庭和爱心人士的温暖真情传递出去,把内地家庭和新疆民族家庭之间的情感纽带连接起来,为进一步促进各民族家庭之间建立友情、传递暖情、厚植真情作出积极贡献。

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办