当前位置:首页 > 工作动态
寒冬走访 真情暖心——省妇联党员干部到庆安村进行走访慰问
时间: 2019-01-22 20:14:00 来源:

 

  又是一年新春到,最是情暖岁寒时。1月21日,省妇联党组书记、主席李晓英、副主席刘丹、许桂兰带领省妇联机关及所属事业单位党员干部,深入到大安市叉干镇庆安村贫困户家中开展走访慰问活动,为他们送去了米、面、油等生活物资和新春祝福。

 

  走访中,“老人家今年高寿啊,身体怎么样啊,生活上还有什么困难啊……”。每到一户,李晓英都与贫困户亲切交谈,仔细询问他们的生产生活情况和家庭收入情况。贫困户孟宪德说,省妇联的驻村工作队来到以后,为我们做了很多事,盖房、修路、通水、安路灯、建活动中心,对我们的帮助可多了,特别感谢省妇联、感谢党的好政策,我要好好保重身体,多享几天好日子!

 

 

  参加走访的党员干部深入了解了贫困户的生产生活情况,送去了省妇联全体干部职工的新春问候。

  

  省妇联一行与叉干镇党委、庆安村两委在村部会议室召开座谈会,就2019年的扶贫工作进行沟通交流。

 

  李晓英指出,2018年,省妇联的驻村扶贫工作在当地党委政府的正确领导下,取得了明显成效。2019年,驻村扶贫工作要根据庆安村的实际,突出妇联工作职能优势,重点做好思想引领、产业扶贫、环境整治三方面工作,与相关部门积极合作、形成合力,进一步将驻村扶贫工作落到实处,争取更大成效。

  

  走访中,李晓英一行到省妇联驻村工作队驻地看望了驻村干部,勉励他们按照省委精准扶贫工作要求,积极做好驻村帮扶工作,同时要克服困难、保重身体。

 

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办