当前位置:首页 > 巾帼成才 > 女性风采
2017年全国三八红旗手武泽云事迹
时间: 2017-08-09 11:08:00 来源:

  武泽云从警三十余年,2011年任吉林女监监狱长以来,带领女监一班人用短短4年时间把吉林女监建设成为全国一流女子监狱。

  一、信仰坚定的马克思主义“捍卫者”

  武泽云一直是一个马克思主义思想文化的坚决捍卫者,担任监狱长后,武泽云提出打造“学习型”党委,带出“学习型”队伍的口号,党委理论中心组坚持每周一次政治理论学习,截止目前已达190课时。

  二、锐意进取的一流团队“领头雁”

  武泽云提出了争创“全国一流女子监狱”的发展目标,打造“六个”女监工作目标,为女监的发展明确了方向。她以实干创一流业绩,以创新开拓工作模式,搭建教育改造社会化“六大平台”,提高教育改造质量和罪犯回归社会后的谋生能力,罪犯出监半年就业率由原来的40%提高到了70%。短短四年时间,在武泽云的带领下,监狱晋升到全国一流女子监狱行列,吉林省委书记巴音朝鲁视察后高度评价说:“女子监狱许多方面都是一流的,这有赖于监狱有个好监狱长。”

  三、倾心教育的心灵导航“治疗师”

  在武泽云的积极协调下,在狱内建立了“心理咨询师培训基地”和“服刑人员心理援助基地”。成立了一支由35名民警组成的心理志愿者队伍,重塑罪犯健康人格。罪犯的教育转化率始终保持在90%以上,刑满释放后重新犯罪率下降到0.35%,大大低于全国水平。

责任编辑: 宣传部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司