当前位置:首页 > 巾帼关爱 > 关爱儿童
榆树市妇联举办2017年“代理家长”表彰对接大会暨“与希望同行?爱心助成长”活动
时间: 2017-06-12 13:18:00 来源:

 

  为了唤起全社会对贫困儿童这一特殊群体的关注,让贫困孩子能够和同龄人一样感受到来自全社会的关爱和社会大家庭的温暖,61,榆树市妇联举办2017年“代理家长”表彰对接大会暨“与希望同行·爱心助成长”活动。市委常委、宣传部部长郑学华,市人大常委会副主任、市民建总支部主委王百陆出席活动。 

  郑学华指出,“代理家长”表彰对接大会暨“与希望同行·爱心助成长”活动是一次非常有意义的爱心公益活动,“代理家长”是妇联的品牌活动之一,在榆树市已经走过二十二个年头。市妇联结合巾帼扶贫工程,发挥特色救助优势,在“代理家长”和“留守儿童之家”建设等方面主动谋划、积极作为,通过发布征集“代理家长”倡议书,发动社会力量,整合各方资源,让榆树市的少年儿童特别是特殊困境儿童感受到社会大家庭的关爱和温暖,这一举措得到了全市社会各界的广泛关注和大力支持。

  郑学华强调,各级党委政府要一如既往地关心、重视、支持“代理家长”活动,要统一思想,充分认识“代理家长”活动的重大意义,按照“救助一个儿童、帮助一个家庭、安定一方社会、造福一代后人”的宗旨,展示榆树市广大爱心人士扶弱济困、无私奉献的高尚情操;要主动担当,推进“代理家长”活动深入开展,各乡(镇)街要把“代理家长”活动作为教育扶贫的一项主要内容,融入本地精准扶贫工作之中,为本辖区内需要帮助的贫困儿童搭建一座温暖的爱心桥梁;要共同努力,确保“代理家长”活动取得实效,积极协调各方力量,整合各种资源,推进“代理家长”活动真正成为广大群众团结互助、共建和谐社会的公益平台,通过无私奉献、真情付出,为被代理的孩子们撑起一片爱的天空。

  郑学华鼓励被代理孩子们,要有一颗勇敢的心,在困难面前不低头、不言败,逆风前行,要把“代理家长”们的关爱珍藏在心底,时刻知足感恩、自尊自信、自强自立,在今后的学习和生活中正确面对挫折,勇于克服困难,用知识改变命运、用奋斗成就未来、用奉献回报社会。

  会上,王百陆宣读了《榆树市妇联关于表彰优秀“代理家长”的决定》。

  与会领导分别为“代理家长”先进集体、“代理家长”先进个人与“代理家长”代表颁发荣誉证书。

  随后,举行了2017年“代理家长”对接仪式,由市妇联领导宣读了爱心牵缘名单,此次共有21家集体和49名个人代理了143名贫困儿童。之后,代理家长代表与被代理儿童代表分别进行了发言。活动现场,孩子们为代理家长们敬献红领巾,代理家长为孩子们发放爱心红包。

  市委统战部、市妇联、市工商联(总商会)、民建榆树市总支部、市女企业家协会领导;长春五棵树经济开发区、吉林省榆树环城工业集中区、市直各部门主管领导、妇委会主任;各乡(镇)街主管领导、妇联主席;代理家长、被代理儿童及监护人参加活动。

   

  

责任编辑: 家庭儿童工作部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司