当前位置:首页 > 巾帼关爱 > 关爱儿童
共享蓝天,快乐成长——九台区各乡镇办事处庆六一活动综述
时间: 2017-06-02 15:15:00 来源:

 

   为隆重纪念“六一”国际儿童节,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和区委、区政府关于加强未成年人思想道德建设工作有关要求,进一步营造全社会关爱儿童良好氛围。九台区妇联按照省、市妇联要求认真组织谋划,全区各级妇联组织积极响应,开展一系列主题鲜明、内容丰富的庆祝活动。

    为儿童办好事办实事,营造有利于儿童健康成长的社会氛围

    龙嘉街道办事处妇联联合办事处团委、组织等部门来到饮马河中心学校,为小朋友们送去了节日的祝福,并为孩子们送上跳绳、象棋、军棋等礼物。

    组织各类文艺演出,丰富儿童精神文化生活

    6月1日,纪家街道妇联组织学校师生开展了庆“六一”文艺活动,让每个儿童在自己的节日里,载歌载舞展艺术才华,老师也特别编排了节目,献给全校师生,使广大儿童感受到来自园丁母亲的温暖和爱,台上台下充满欢声笑语。

    城子街镇朱家村妇联开展“庆六一、放飞梦想”运动会,促进孩子们德智体美全面发展,为孩子们过了一个不一样的儿童节。

    关爱留守儿童,开展多种形式的关爱救助活动

    六一儿童节来临之际,兴隆街道办事处妇联深入到新兴村4社贫困留守儿童彭世彬家中,孩子送去了书包和学习用品。小世彬父母离异,父亲常年外出打工,现由爷爷奶奶抚养照顾,因家里耕地面积少,加之爷爷奶奶年迈、且爷爷常年有病身体不好,家里生活十分困难,仅靠小世彬的爸爸微薄的打工收入来维持家用。

    争做“代理家长”,形成全社会齐抓共管的关爱氛围

    6月1日,其塔木镇妇联在其塔木中心校特开展“关爱贫困留守儿童,争做代理家长”爱心帮扶活动。此次活动共招募“代理妈妈”“代理爸爸”23人,筹集资金2300元,为留守儿童购买了衣服,书包、文具盒等文化用品,代理家长并与孩子们进行了结对帮扶。活动中“代理家长”代表讲话,并做出承诺:会做贫困留守儿童生活的知情人、学习的引路人和成长的保护人,在精神上关爱他们,学习上鼓励他们,生活上关心他们;每年提供不低于200元的助学资金或物资帮助;采取多种形式保持与留守儿童对话、沟通,帮助孩子解决学习、思想及生活上遇到的困难。

    5月26日,卡伦湖街道妇联联合东风村红太阳幼儿园共同开展“健康成长,快乐同行”庆六一活动,为卡伦湖街道的留守儿童们颁发了节日礼物,同时为代理妈妈们颁发了聘用证书

 

责任编辑: 长春妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司