当前位置:首页 > 巾帼关爱 > 关爱儿童
东丰县妇联倡议巾帼志愿者关爱留守、贫困儿童
时间: 2017-06-01 16:09:00 来源:

    六一前夕,东丰县妇联向社会发出了关爱留守儿童的倡议,巾帼志愿者东丰县春芽幼儿园园长郑如意积极响应号召,主动拿出爱心善款捐给贫困儿童和留守儿童。经县妇联协调,于531日,来到东丰县进修附属小学,对学校的马鹤洋、李源等5名贫困儿童进行了慰问,并为他们送去了慰问金。

    郑如意是今年新加入东丰县妇联巾帼服务队的,她30岁,年轻有为,靠自己的努力经营着一家春芽幼儿园,而且她十分富有爱心,此次所捐赠的慰问金是母亲节组织幼儿园的孩子和家长们义卖所取得的善款。她还表示:今后将继续通过各种渠道去筹集善款,继续帮扶这些留守、贫困儿童。为他们的健康快乐成长贡献一份自己的力量。

    在进修附属小学,五名孩子的班主任分别介绍了孩子们的家庭状况。经了解,他们或是因为自己患病致贫,或是因为父母患病致贫,但都是品学兼优的好孩子。孩子们接过郑园长送去的慰问金,都十分感动。四年三班的申宸激动的说:“感谢郑姐姐为我送来的爱心捐款,我一定不辜负她对我的帮助,今后,我会继续好好学习,将来也要像郑姐姐一样,去帮助那些需要帮助的人。”

    本次郑如意共为进修附属小学的孩子送去慰问金1500元。

责任编辑: 辽源妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司