当前位置:首页 > 巾帼关爱 > 关爱儿童
梅河口市妇联庆“六一”系列活动
时间: 2017-06-05 14:45:00 来源:

  

 

  

  

  

    按照上级妇联的工作要求,“六一”儿童节期间,梅河口市各相关部门及各级妇联组织紧紧围绕创建全国文明城市的总体要求,积极推进社会主义核心价值观建设,针对广大儿童设计开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的庆祝活动,为让儿童度过健康幸福快乐而有意义的节日做出积极贡献。

  各级妇联组织紧紧抓住“六一”国际儿童节的有利契机,围绕立德树人根本任务, 以多彩活动弘扬社会主义核心价值观。将在全市儿童中大力弘扬爱国主义精神,以读书会、演讲比赛、文艺演出等形式唱响爱国主义主旋律,让国家观念、爱国意识在广大儿童心中牢牢扎根。节日期间,各社区、村纷纷将依托儿童之家开展形式多样的特色活动,以丰富的教育内容、寓教于乐的教育方式,弘扬中华传统美德,传扬先模人物事迹,提升广大儿童的道德素养和文明素质。大力宣传最美家庭典型,引导广大儿童传承好家风好家训,让核心价值观在家庭里生根,在亲情中升华。在城乡社区开展“我爱我家 书香吉林”亲子阅读宣传活动,将亲子阅读的理念、方法、内容传授给广大家庭,让阅读融入每个孩子的家庭生活。

  61,公安局妇委会组织开展了“庆六一” 警营开放日活动,20余名适龄民警子女走进警营,共同欢庆“六一”国际儿童节。启动仪式上,副局长马海波代表局党委向小朋友们祝贺节日,邀请警察家属及子女走进警营、亲自体验公安工作和生活,让警察家属及子女增进对公安工作的理解和支持。进一步激励广大民警积极投身梅河平安建设的使命感和荣誉感。第一实验小学召开了一场别开生面的运动会——创文明校园体艺活动暨庆“六一”趣味运动会。孩子们的活动紧紧围绕着创建全国文明城,引导未成年人积极参与文明梅城建设,环境小卫士接力赛,扫除小能手,传递文明球等比赛项目让孩子在游戏中体会文明的真谛。第四实验小学召开了"创文明城市·做文明市民"2017年庆"六一"阳光体育运动会,助力了我市创建全国文明城市,加强了未成年思想道德建设,倡导校园礼仪新风,树立了新时代小学生形象,打造了文明、健康、活泼、和谐的校园文化生活。爱心之家助残志愿者协会走进梅河口市康复中心,走进残疾儿童家中,为残疾孩子送去书包,玩具,学习用具,小食品等,陪伴特殊孩子过一个温暖的“六一”! 大家的共同努力让全市的孩子们过上了幸福、快乐的儿童节。

   

 
责任编辑: 梅河口妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司