当前位置:首页 > 巾帼关爱 > 关爱儿童
省市妇联帮助双营乡困难儿童解决户口问题
时间: 2017-08-08 19:41:00 来源:

                                              

    

  

  在长春市双阳区双营乡尹家村吉林绿屋科技开发有限公司举行的“建设法治吉林·巾帼在行动” 送法下乡活动中,省市妇联聘请了多位律师为大家提供现场法律咨询。来自双营乡尹家村的王兰英大姐向律师咨询了自己孙子无法落户的问题。苏启涵,男,8岁,家住双营乡尹家村4队,由于母亲王晰失联,无法开据出生证明,一直无法落户到父亲苏天宝的户口上,不能上学。  

  省市妇联领导在得知这一情况后非常重视,经实际调查证明情况属实,立即与律师取得沟通,并协调妇幼保健站、公安局等多个部门来解决这一难题。在得知亲苏启涵家庭十分困难的情况下,省市妇联免费为他们做了亲子鉴定,证明了苏天宝和苏启涵的父子关系。 

  近日在省市妇联的积极努力协调下,苏启涵终于得以落户,今年就可以上小学了。王兰英大姐十分感谢妇联的各位领导,没想到自己的一个咨询得到了省市妇联的如此关注,解决了他们家一个天大的难题。妇联实实在在地维护了妇女和儿童的权益,并无偿帮助了这困难的一家,充分发挥了党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用。 

   

责任编辑: 长春妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办