当前位置:首页 > 巾帼关爱 > 关爱儿童
长春市二道区妇联邀请省级作家王德金老师为青少年传授写作技巧
时间: 2017-08-11 12:39:00 来源:

  

  

  

  为丰富青少年暑期生活,提升青少年作文水平,89日下午,蓝山社区妇女儿童学习活动站暨种善书塾举行作文提升讲座,邀请吉林省作家协会会员王德全老师,为青少年传授写作技巧。

  活动的开始,王德全老师给前来学习的每一位学生准备了一份特殊的礼物——王德全老师的文集《遥远的合卜吐》,并寄语学生:好好学习,快乐长大。

  王老师精心备课,认真地讲解写作文的方法和技巧,着重强调写作文的素材需要平时的认真观察和大量阅读,提出写作源于生活的观点。同学们纷纷提出自己的看法,也分享各自的写作文经验。互动提问时,大家积极提问,老师耐心地回答,现场气氛活跃而不失严谨。

  一个小时的课程,学生们意犹未尽。他们期望暑假不要那么早结束,期望着还能每周参加丰富多彩的活动。同时也感谢蓝山社区妇女儿童学习活动站暨种善书塾给予了他们一个有收获、有成长的假期。

  

责任编辑: 二道妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办