当前位置:首页 > 巾帼关爱 > 关爱儿童
长春市二道区早教公益项目:婴幼儿健美操
时间: 2017-08-11 13:40:00 来源:

  811日上午,由长春市二道区妇联主办的“早教进社区公益项目”在蓝山社区妇女儿童学习活动站暨“种善书塾”继续举行,本期是活动的第八期,主题是“婴幼儿节奏感的培养”,由智奥教育的老师教授婴幼儿健美操,引导婴幼儿体会音乐的韵律美。

  早教老师在课前强调了学习婴幼儿健美操的三大好处:婴幼儿练习健美操能够刺激感官,促进智能发达、调节生理,培养良好习惯。

  早教老师还强调练习婴幼儿健美操要循序渐进,切勿急躁:开始时,应采取步伐走动的方式,以使身体和下肢有充分时间适应。开始不要做太长时间,以10分钟为宜。在步伐走动之前,先做热身和适当的伸展运动,特别是下肢的适度伸展非常重要。天冷时,热身时间要长,并多穿些衣服。

  本次健美操课程深受孩子们的欢迎,虽然他们的接受能力有限,却热情满满,他们在音乐声中欢快舞蹈,积极配合早教老师。课程结束后,孩子们依依不舍地和老师告别,家长们也感谢老师的耐心指导,也感谢二道区妇联举办的“早教活动”让孩子们的童年更加丰富多彩。 

责任编辑: 二道妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办