当前位置:首页 > 巾帼关爱 > 关爱儿童
公主岭市妇联关于开展暑期儿童安全工作
时间: 2017-09-06 11:03:00 来源:

 

 

  按照省妇联开展暑期儿童安全工作的要求,公主岭市妇联开展系列活动,有效的防范儿童意外伤害和安全事故发生,增强了家庭和儿童安全意识和防护能力。

  一是联合公主岭市第二幼儿园开展了防拐骗演习活动。从演习中发现小班的孩子们对于各种各样诱惑的抵御能力较弱!中大班孩子们的防范意识还是很强的,但是在面对“小丑叔叔”和“求助”的叔叔阿姨时,他们的防线就失去了!通过这次活动给家长和老师们再一次敲响了警钟,增强了安全防范意识。

  二是市妇联联合夕阳衡教,开展暑期夏令营活动。夏令营开班仪式上,首先进行了安全教育工作,给孩子们讲解了关于夏令营活动期间的注意事项和相关要求,特别强调了安全方面的注意事项。在活动过程中,也会借助有关活动,提及安全知识,使孩子们在游戏中,既享受了快乐,也掌握了必要的安全知识。

  与儿童有关的社会团体都应该关注的。一句叮咛,一个提醒,可能会对孩子的人生产生毕生的影响。通过开展与安全教育有关的活动,进一步强化了孩子及其家长、监护人的安全意识和责任意识,为儿童暑期安全保驾护航。

  

责任编辑: 家庭儿童工作部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办