当前位置:首页 > 巾帼关爱 > 关爱儿童
吉林市旺起中心校发放“蜜儿餐”
时间: 2017-09-28 09:55:00 来源:

 

 

 

  2017年7月,吉林市旺起镇七天内连续遭受两场暴雨袭击,引发了特大洪涝灾害,破坏性前所未有。全镇受灾人口1万8千余人,倒塌房屋203间,严重损毁房屋943间,一般损毁房屋1591间,农作物受灾面积2694.64公顷,旺起中心校多数学生家庭受到洪灾影响。在得这这一情况后,吉林省妇联、省妇女儿童基金会第一时间争取到中国儿童少年基金会争取救灾物资,向学校受灾家庭捐赠1500袋的蜜儿餐,价值30万元。

  此次活动受益家庭通过省妇联、市妇联及旺起镇摸底登记,向洪灾受灾家庭及特别贫困家庭均可以领取1-2袋“蜜儿餐”。在学校秋季运动会上,1500袋蜜儿餐发放到了旺起中心校师生家长手中。因“蜜儿餐”比一般的谷物营养价值高且较难烹饪,物资发放的同时还对学生描述了食用方法,确保发放的物资物尽其用。

责任编辑: 家庭儿童工作部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办