当前位置:首页 > 巾帼关爱 > 关爱儿童
长春市妇联为贫困村儿童援建“温暖之家”
时间: 2017-10-31 09:33:00 来源:

 

 

  近日,榆树市28个贫困村的2245名儿童也感受到了春天般的温暖。因为,他们收到了来自“春姐姐”的珍贵礼物------乘着十九大的和煦东风,长春市妇联把满满四大卡车、价值56万余元的物资送到了榆树,为市28个贫困村的孩子们援建“儿童之家”!从此,贫困村的孩子们也像城里孩子一样,有了课外读书的场所、业余玩耍的设备、休闲健身的器材,他们的童年将充满更多爱的阳光!

  在领取物资的人群里,有乡(镇)街、村(社区)的妇联主席,有儿童之家的负责人,还有村干部---他们是即将建起的“儿童之家”的管理者,是妇女儿童的服务员!

  这些珍贵的礼物中,有单杠、秋千、书柜、学习桌椅、图书等,都是长春市妇联党组召开专题会议研究,一件一件挑选的。这些既实用、又美观的礼物,将组成28个“温暖之家”,让孩子们感受到来自党的亲切关爱和来自妇联妈妈的温暖呵护!

  为贫困村建设“儿童之家”,是长春市妇联带领各级妇联组织,在党的十九大精神指引下,以妇女儿童为中心,坚持政治性、先进性、群众性,坚持一件事情接着一件事情办,从关心爱护贫困儿童入手,为未来的年轻一代实现人生出彩搭建舞台!

责任编辑: 家庭儿童工作部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办