当前位置:首页 > 巾帼关爱 > 关爱儿童
代理妈妈送温暖 结对帮扶暖人心
时间: 2017-10-31 17:57:00 来源:

 

                                                                  

                          

                                                                  

                           

  

  1029日,长春市双阳区妇联牵头,组织机关全体党员干部和水利局妇委会、教育局妇委会到双营乡尹家村朱家平方屯开展“4+1+代理妈妈”活动,为父亲残疾、母亲智障,无经济来源的贫困高中生娄玉新送去了爱心衣物、学习用品、慰问金和学校的优惠政策,区妇联主席刘玉渤鼓励娄玉新越是在艰苦的环境中越要刻苦读书,改变现状,不要再有辍学的想法,用知识改变自己的命运。水利局孙书记当场表示局妇委会要与娄玉新结成代理妈妈,定期不定期的对她进行帮扶,教育局妇委会也表示要与学校进行具体研究减免政策和优惠。村妇联主席孟丽英和屯妇联主席王小英也纷纷承诺会对小新的生活上多瞅一眼,多加关心。      

  在我们刚刚走进娄玉新家时,娄玉新的父亲激动的说:妇联的家人们又来了!是的,区妇联第一次去娄玉新家是在双阳区妇联改革进行阶段,双阳区妇联调研组深入双营乡尹家村朱家平房屯,与基层群众进行零距离对话,以面对面交谈的方式,针对该村特色产业优势和实际帮扶需求等问题开展深入调研。填写入户调查表 600余张,对朱家平房屯的妇女、儿童生活状态,家庭建设类别、年收入情况及农户需求等有了基本掌握,区妇联对入户调研结果进行类别划分,登记造册并建立家庭档案,以便妇联改革后妇女组织有针对性的发挥作用。                                                  

  如今,双阳区基层妇联组织区域化建设及村(社区)、屯妇代会全部改建为村(社区)、屯妇联,改革工作的全覆盖,使一大批热心妇女儿童工作、有一定议事能力和影响力的优秀女性进入了乡镇和村()及妇联组织,把“上面千条线、下面一根针”变成了“上面千条线、下面一张网”,形成镇、村、屯辖区内各组织、各领域女性共同参与、开放互动、全面覆盖的组织网络体系和工作格局。乡镇、村(社区)、屯妇联队伍的扩充,使基层妇联的工作触角可以延伸到更广泛的领域,汇聚更多的社会资源,满足日益度多元化的妇女需求,从而更好的发挥乡镇、村(社区)屯妇联组织联系凝聚妇女群众的作用,推动妇女儿童工作发展。 

责任编辑: 长春妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办