当前位置:首页 > 巾帼关爱 > 关爱儿童
长春市贫困村“儿童之家”实现全覆盖
时间: 2017-11-16 10:50:00 来源:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,“坚决打赢脱贫攻坚战”的新任务、新要求,截止10月底,长春市妇联圆满组织完成118所贫困村“儿童之家”物品的配送和发放工作,贫困村“儿童之家”全面运行,实现全市贫困村“儿童之家”全覆盖。

  据悉,市妇联为保质保量完成贫困村“儿童之家”建设工作,以倒排时间的方式,分别在城区、双阳区、九台区、榆树市、农安县和德惠市,集中组织六次政府统一配备物品配送和发放工作,发放现场井然有序,物品配备车辆和接收车辆形成两排车阵,各村“儿童之家”负责人按照物品清单认真仔细查验物品,今年配备的物品丰富多样,涵盖体育器材、学习设施、图书三大类,有室外活动玩具秋千、跷跷板、单杠、双杠、跳绳、篮球和足球,有室内彩色学习桌椅、铁皮书柜,有涉及历史、地理、文学、绘本、国学等少儿图书,总价值200余万元。为加强管理,切实发挥“儿童之家”阵地作用,市妇联工作人员还将《2017年长春市“儿童之家”管理办法》发到每个贫困村“儿童之家”负责人手中。

  近几年,市妇联将“儿童之家”作为推进幸福长春建设的重要内容,作为妇联组织关爱贫困留守流动儿童、提高贫困留守流动儿童家庭教育水平、改善儿童民生的重要载体,努力为儿童营造幸福、快乐、健康的成长环境,构建关爱服务体系。截止目前,全市建设标准化“儿童之家”373所,18200余名儿童共享幸福长春建设成果。

责任编辑: 家庭儿童工作部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办