当前位置:首页 > 巾帼关爱 > 关爱儿童
情系受灾妇女——永吉县妇联组织发放“母亲邮包”
时间: 2017-11-16 12:44:00 来源:

 

 

 

  7.13”洪灾后,永吉县广大妇女的财产遭受重大损失。面对突如其来的洪灾,我县各级妇联组织迅速行动起来,及时了解妇女儿童受灾情况,组织妇联干部积极参与抗灾自救;积极向上级妇联组织报告灾情,争取支持。

  受灾地区妇女群众的生产生活牵动着全国和省市妇联的心,紧急启动“洪灾救援行动”,及时筹措救灾资金,向受灾地区妇女群众捐赠“母亲邮包”。

  在省市妇联的关怀下,由中国妇女发展基金会、腾讯公益爱心网友发起的“母亲邮包”活动,向我县妇联捐赠价值5万元的“母亲邮包”500个。

  815,“母亲邮包”抵达县邮政局,永吉县妇联迅速将邮包邮寄到各乡镇妇联,组织将“母亲邮包”及时发放到受灾妇女手中。

  本次捐赠的 “母亲邮包”每个价值100元,邮包中有牙膏牙刷、手电筒、毛巾、洗衣粉等日常生活必需品,还有爱心小药箱,药箱内备有日常用药,同时每个邮包配有家庭安全健康知识手册,帮助增强安全健康意识。

  “母亲邮包”的发放,缓解了受灾妇女的应急所需,送去了各级妇联组织的关爱。

责任编辑: 家庭儿童工作部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办