当前位置:首页 > 巾帼关爱 > 关爱儿童
吉林省妇联与双阳区妇联“儿童道路安全教育课”公益活动走进双阳区南岗小学
时间: 2018-01-10 19:23:00 来源:

 

 

  15号上午,在双阳区妇联的积极争取下,中国妇女发展基金会和吉林省妇联“儿童道路安全教育课”的公益活动走进长春市双阳区南岗小学,这项活动对象主要针对留守儿童和贫困儿童,这次的公益活动为南岗小学的240名留守儿童和贫困孩子们带来了五节安全教育体验课和五百余册图书。   

  参加此次活动的有双阳区妇联副主席王侠同志、教育局妇委会主任孙颖同志及双阳区南岗小学部分领导和师生。

  此次活动以关爱农村留守儿童生命安全为主旨,向广大学生普及道路交通安全知识,提高学生的安全责任意识。课堂上,在省妇联专业老师的带领下,同学们认识了道路上的各种交通标志和安全设施。同时结合生活中的各种情景,引导学生指出不文明、不符合交通法规的行为,教育学生如何做一个遵守交通规则的小公民和道路安全小卫士。    

  双阳区妇联副主席王侠同志在活动仪式上做了重要讲话,南岗小学的德育校长赵文秀以及留守儿童代表分别在仪式上做了表态发言,教育局妇委会主任孙颖同志主持了活动的仪式。  

  关爱留守儿童不仅是一个家庭的责任,更是全社会的责任,这份责任要用爱心去履行,用真心去担当。

  此次公益活动,不仅使同学们学到了道路交通安全知识,提高了安全意识,懂得了规则意识。更让同学们体会到,这就是一次爱心的传递,要永远怀揣一颗感恩的心,将爱的火种传承下去。

责任编辑: 长春妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办