当前位置:首页 > 巾帼关爱 > 关爱儿童
长春市二道区妇联携种善书塾协会举办喜迎新春 畅想未来---少年梦朗读比赛和书法比赛
时间: 2018-01-24 14:28:00 来源:

  

  

  

  

  书香脉脉、飘韵古今,以书会友、情志悠长。适逢腊月初七,今冬最冷的一天,长春市二道区妇联携手种善书塾协会一同走进东站街道蓝山社区妇女儿童活动站,在这里如期举办喜迎新春畅想未来---少年梦朗读比赛和书法比赛,今天的比赛内容有两项,一项是少儿朗诵比赛,一项是少儿书法比赛,其中参加朗诵的有29名小朋友,参加书法的有15位小朋友,评委组成人员为:二道区妇联主席、副主席,种善书塾协会负责人及东站街道妇联主席、蓝山社区书记等。

  参赛的选手们热情高涨,表现突出,朗诵的内容丰富多彩,书写的文字隽永大气,经过近两个小时的朗诵和书写,分别评出朗诵比赛和书法比赛一二三等奖,比赛结束后种善书塾协会负责人刘锦辉老师对整个比赛进行了总结,区妇联张平主席对小朋友们进行了表彰、鼓励并寄语希望。本次活动是情暖长春、书香二道的一次公益性活动,是我们区妇联在十九大精神鼓舞下,新的一年工作的一项新举措,目的是推动少年儿童活动在寒假期间有效铺开,更主要的是进一步推进我区家庭文明建设工作有一个新的提升。往来皆风雅、处处有书香。  

  今后,区妇联将不断的在各社区妇女儿童活动站开展各项有益的少年儿童活动,组织小朋友们一起参加阅读交流、书法写作和国学知识讲座等,以此来丰富少年儿童的业余生活,促进孩子们健康成长,长大以后成为国家栋梁之才。习近平总书记曾说过:人生的扣子从一开始就要扣好。任何一个思想观念要在全社会树立起来,并长期发挥作用,就要从少年儿童抓起。少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步。区妇联将秉承习总书记对少年儿童的殷切希望和嘱托,在新的一年里继续砥砺前行,为我区妇女儿童事业的发展开启新的篇章。  

  

责任编辑: 二道妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办