当前位置:首页 > 巾帼关爱 > 关爱儿童
靖宇县妇联举行“书香童年”爱心书箱发放仪式
时间: 2018-01-31 09:04:00 来源:

 

 

  为全面贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,倡导全民阅读,打造“书香泉城”,1110,由靖宇县妇联、县教育局联合开展的“书香童年”爱心书箱发放仪式在县实验小学举行,县教育局副局长孙波同志、县妇联家庭儿童部长曲慧同志、县妇联办公室主任刘启珺同志、县实验小学校长王云同志等出席了仪式。县实验小学、育红小学等五所学校相关领导及获赠爱心书箱的儿童代表参加了活动。

  “书香童年”项目爱心书箱是由县妇联联系县教育局提供受助儿童信息,采取逐级推进、逐步发放的方式,将爱心书箱送达到15名贫困留守儿童手中。爱心书箱内含20本适合少年儿童阅读类图书,通过爱心书箱赠送,为贫困儿童提供公益阅读支持,营造书香靖宇阅读文化氛围。

  发放仪式上,孩子们带来精彩的校园合唱、配乐朗诵、古筝表演等节目,书香班级进行了阅读分享交流。县妇联家庭儿童部长曲慧代表县妇联讲话,希望同学们能够养成爱读书、读好书的习惯,让“书香”浸润童年,让阅读伴随成长,用知识改变命运,以优异的成绩和良好的品德回报党和社会各界的殷切期望。

责任编辑: 家庭儿童工作部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办