当前位置:首页 > 巾帼关爱 > 关爱儿童
长春市双阳区双营乡举办书香飘万家 亲子阅读互动会
时间: 2018-06-05 19:29:00 来源:

  

  

   

  六月是童年的摇篮,六月是童年的梦乡,六月是孩子们的节日。为了让村里的孩子们也能够度过一个愉快而有意义的“六一”儿童节,长春市双阳区双营乡“书香飘万家”活动走进尹家村,举办“亲子阅读互动会”,促进家人与孩子亲情相伴,让家长与孩子们共同感受阅读的乐趣和魅力,培养孩子们爱读书、读好书、善读书的习惯。

  尹家村的家长和小朋友们积极参与到本次活动中,共有14组家庭进行了阅读演讲比赛。

  互动会由尹家村妇联主席孟丽英主持,双营乡妇联主席徐宁晗、尹家村党总支书记李东彪等参加了本次活动。徐宁晗主席代表双营乡党委向尹家村的所有小朋友致以节日的问候,并为他们准备了精美的学习用品。阅读是一种快乐,亲子阅读更是一种享受。让孩子进行与阅读有关的活动,逐渐培养阅读的兴趣,养成阅读的良好习惯,为今后的学习和生活打好坚实的基础。

  阅读比赛结束后,村上的妇联干部还组织家长和小朋友一起做游戏,抢椅子、踩气球,小朋友们玩的可高兴了。

  激发孩子阅读兴趣,培养孩子读书习惯是送给孩子一生的礼物。本次“亲子阅读互动会”的主题是相伴成长,作为家长,很有必要和孩子一起读书,养成共同读书的好习惯,一个好的看书习惯就是学习最佳的动力。

责任编辑: 长春妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办