当前位置:首页 > 巾帼关爱 > 关爱儿童
关爱留守儿童 营造温暖家园
时间: 2018-06-05 19:19:00 来源:

  

   

  为了更好地庆祝“六一”国际儿童节,给孩子们营造浓厚的节日氛围,让孩子们充分感受快乐和幸福,在2018 “六一” 国际儿童节到来之际,由长春市双阳区奢岭街道办事处主办,奢爱良蔬承办,双阳区妇联、区委宣传部、区民政局、区教育局、区文广新局及长春市女企业家协会协办的“关爱留守儿童 营造温暖家园” 大型公益活动531日在奢爱良蔬举行。    

  活动一开始由双阳区民政局为奢爱良蔬颁发儿童之家牌匾,确定奢爱良蔬为奢岭街道又一个为儿童服务的阵地。紧接着由奢岭街道爱国村妇联主席王秀范就多年来各级妇联组织如何开展关爱留守儿童,争当代理妈妈工作做了汇报,并且对于作为乡村振兴,妇女先行的优秀代表沈总及区里各局为孩子们带来的礼物深表感谢。活动的高潮是邀请两位留守孩子在不知情的情况下与自己的父母视频,全场的观众都感动的留下了热泪,视频拉近了孩子和父母的距离,让爱在空间流淌。 

  为了感谢来自各单位领导的爱心奉献,来自奢岭街道的爱国村、普安村及团结村的69个孩子及学校的老师献上了他们自己准备的节目。此次活动得到了各级部门的重视,孩子们的节目形式新颖,高潮迭起。在活动的现场,为了让每一个孩子都能在亲情的关爱和抚育下健康、快乐成长,为了让农村留守儿童、困境儿童群体能感受到党和政府以及社会各界的关爱。

  来自各局的领导都为孩子们带来了六一儿童节礼物,奢爱良蔬为孩子们准备了衣物,学习用品以及一个超级大蛋糕,让孩子们在愉快中度过了美好的一天。

责任编辑: 长春妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办