当前位置:首页 > 巾帼关爱 > 关爱儿童
关爱留守儿童 真情点燃希望
时间: 2018-06-05 19:33:00 来源:

  一年一度的“六一”儿童节到了,当大多数的孩子都在大人怀里撒娇,期盼父母买节日礼物时,生活在农村的留守儿童则更希望能得到爱的陪伴。61日,带着对贫困留守儿童的关爱,长春市双阳区鹿乡镇市政协委员、区级人大代表、民政局领导、吉林省益朋慈善协会,开展关爱留守儿童慰问捐赠活动。   

  活动中,镇人大主席王少允、民政局副局长李建民和吉林省益朋慈善协会会长邵兴建带着对留守儿童的丝丝牵挂和浓浓爱意,向鹿乡村留守儿童之家的40余名贫困留守儿童致以节日的关爱和问候。同时,市政协委员、区级人大代表、民政局领导、吉林省益朋慈善协会向他们送去了慰问品。鼓励他们虽然父母不在身边也要努力学习,树立远大的理想,并号召全社会奉献一份爱心,关心身边儿童,让爱的力量发扬传承。代表们给每一名孩子们带来了舒适度运动鞋;民政局为孩子们送文具大礼包;吉林省益朋慈善协会送给儿童之家8000元慰问金。   

  镇长王铁南同志代表党委、政府向捐赠者表示了感谢,王镇长表示,此次捐赠给孩子们带来的不仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞,意义重大。同时,王镇向孩子们送去了节日的问候,希望孩子们能够快乐成长。未来,鹿乡镇党委、政府将不断关注全镇儿童教育事业发展,不断加大教育投资力度,进一步完善儿童之家条件。

  活动最后,孩子们为大家表演了精彩的小节目,回报爱心人士的关爱。

责任编辑: 长春妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办