当前位置:首页 > 巾帼关爱 > 关爱儿童
延边州汪清县庆“六一”系列活动
时间: 2018-06-30 11:20:00 来源:

为让广大儿童度过一个丰富多彩的节日,让孩子们健康无忧的成长,传递社会正能量,弘扬关爱儿童的良好社会风气,延边州汪清县各乡镇(街道)妇联积极筹措,开展丰富多彩的庆“六一”活动。

大兴沟镇妇联联合司法走进学校,开展爱国主义教育,号召孩子们践行社会主义核心价值观,努力成为祖国的栋梁。部分学校开展了红色文化传承教育,多所学校联合举办“我运动·我健康·我自信”运动大会,让孩子们在活动中提升了自我。

大兴沟镇各村妇联开展“让爱留守·关爱弱势儿童”特别行动。利用妇女儿童之家发动爱心母亲做“代理妈妈”与留守儿童共同阅读,共度六一。各村妇联还为孩子们购买了学习用品和生活用品,鼓励孩子克服困难,培养坚强向上的优秀品格。

6月1日,罗子沟镇妇联在镇小学举办了庆六一文艺汇演和亲子活动。各村妇联开展爱国主义宣传教育活动,引导少年儿童进一步坚定理想信念,听党话,跟党走。罗子沟镇妇联“同悦书香”为主题,在各村开展亲子阅读活动,传承和弘扬良好家风家教,培养亲子阅读习惯。

罗子沟镇妇联、各驻村扶贫单位联合开展了“让爱留守·关爱贫困儿童”走访慰问活动,为孩子们送去书包、铅笔等学习用品。

近日,长荣街道长荣社区妇联在童长荣工农红军小学开展“温暖与爱同行”六一特别活动。为卜范宇等三名贫困学生送上了书包、本子等学习用品,并叮嘱他们好好学习,顺利完成学业,以优异的成绩回报社会。

                                                              

    5月30日,长荣街道江北社区妇联联合驻区单位志愿者在屏风山举办“一颗志愿服务心·一片联盟文明情”主题活动。活动现场,大小志愿者纷纷在主题条幅上签字结成对子,大志愿者还特地为小志愿者赠送了自己亲手准备的节日礼物。在长荣亭,江北社区吴善花书记将长荣亭的来历和童长荣英烈的生平事迹一一讲给大家听,让大家牢记历史,传承红色精神。

责任编辑: 珲春市妇联金瑛         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办