当前位置:首页 > 巾帼关爱 > 关爱儿童
延边州汪清县罗子沟镇新屯子村妇联组织开展环保小卫士系列活动
时间: 2018-07-25 10:33:00 来源:

环境保护人人有责,环境保护更应该从娃娃抓起。延边州汪清县罗子沟镇新屯子村妇联创新开展“我是环保小卫士”系列活动,使孩子在日常生活中逐渐养成良好的生活、卫生习惯,逐步提高环保意识,担当村内环保宣传员、环境卫生监督员,懂得保护环境要从小事做起,从我做起。

                         

713日,5-17岁的18名环保小卫士队伍正式在罗子沟镇新屯子村村部成立,驻村工作队和村干部为环保小卫士举办了授胸牌仪式。帮扶单位县发改局给环保小卫士队伍每个月五百元的活动经费,用于购买工具等,做光荣榜贴小红花的形式激励孩子,放暑假期间每周开展2次活动。

                        

首先开展的是“绿色在行动”捡垃圾活动。715日上午,新屯子村妇联主席带领环保小卫士在村路上捡垃圾、清杂草,结束后在村部组织活动,击鼓传花表演节目。组建了“环保小卫士”家长微信群,一是通知孩子参加活动;二是孩子在家干活在群里晒照片得小红花,环保小卫士得到家长的支持。

                        

     通过开展一系列的环保活动让孩子获得了一些保护环境的技能,更是加强了每个人心中的环保理念,希望通过环保小卫士系列活动能提醒每一个人,从一点一滴的文明小事做起,让我们的生活变得更加美好。

新屯子村妇联自美丽乡村建设开始,至今共清理垃圾千余吨,柴草垛,僵尸车15个,栽种绿化树100棵,灌木1000棵,花苗万余株,现在每条村路都有巾帼志愿者负责清扫,每个村干部都有自己的分担区,常态化开展清理检查工作。

 延边州汪清县  供稿

责任编辑: 汪清县妇联梁茵         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办